Feijão crocante
Ama um feijão? Pois então tá! Hoje, a equipe do Receitinhas trouxe uma receita de feijão crocante bem diferente para deixar todo mundo viciado. Tem um sabor muito gostoso, sem contar que é fácil, rápido e simples, nos traz aquele gosto de infância.
Como fazer feijão crocante?
- 1 xícara de feijão-fradinho
- Água para o cozimento
- Óleo de cozinha para fritar
- Sal a gosto
- Comece por lavar bem o feijão-fradinho e escorrer a água.
- Em uma panela, coloque o feijão e adicione água suficiente para cobri-lo. Deixe de molho por pelo menos 2 horas. Esse processo ajuda a deixar o feijão mais crocante depois de frito.
- Após o tempo de molho, escorra a água do feijão.
- Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para fritar o feijão. A quantidade vai depender do tamanho da sua frigideira, mas certifique-se de que o óleo cubra os feijões.
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja bem quente.
- Com muito cuidado para não se queimar, adicione o feijão-fradinho no óleo quente.
- Frite o feijão por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados e crocantes. Eles vão estufar um pouco durante a fritura.
- Com uma escumadeira, retire os feijões da frigideira e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Tempere os feijões crocantes com sal a gosto enquanto ainda estiverem quentes.
- Deixe esfriar um pouco e sirva como um petisco delicioso. Eles são ótimos para acompanhar uma cervejinha ou como tira-gosto em festas.
Aproveite o seu feijão crocante, minha amiga! É uma delícia e todo mundo vai adorar.
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Como que é o feijão jalo?
Querida, o feijão jalo é um tipo de feijão que tem uma coloração amarela ou dourada. Ele é menor que o feijão carioca, mais comum no Brasil, e tem um sabor suave e delicado. É muito usado em saladas e pratos leves, pois mantém sua forma e textura após o cozimento.
Qual a diferença do feijão rajado?
O feijão rajado, também conhecido como feijão-de-corda, é diferente do feijão comum principalmente na aparência das suas sementes.
O feijão rajado tem listras que lembram rajas, daí o nome. Ele é muito popular na culinária nordestina do Brasil e tem um sabor ligeiramente adocicado. O feijão comum, como o feijão preto ou carioca, não tem essas listras.
Qual a diferença de feijão de corda e feijão fradinho?
Embora o feijão-de-corda e o feijão fradinho sejam parentes próximos, eles são diferentes. O feijão-de-corda é geralmente maior e tem a casca mais grossa. É usado para fazer o famoso “baião de dois”.
Enquanto isso, o feijão fradinho é menor, tem a casca mais fina e é usado na culinária baiana para preparar o famoso acarajé.