Feijão fradinho na pressão
Aprenda como fazer feijão fradinho na pressão de forma rápida e prática. Com técnicas simples e eficientes, esta receita vai te fazer economizar muito tempo no dia a dia. Confira como preparar.
Como fazer feijão fradinho com pressão?
- 2 xícaras de chá de feijão fradinho
- 6 xícaras de chá de água
- Sal e louro a gosto
- Adicione todos os ingredientes na panela de pressão.
- Tampe e leve ao fogo alto.
- Deixe cozinhando por cerca de 25 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair e verifique se o feijão está cozido.
- Se necessário, volte ao fogo e deixe mais alguns minutos na pressão.
Como usar o feijão fradinho cozido?
O feijão fradinho é um ingrediente muito versátil e nutritivo que pode ser consumido de diversas formas diferentes.
Uma maneira clássica é temperar o feijão fradinho após cozido, como se faz com o feijão carioca, e servir com acompanhamentos como arroz e carnes.
No entanto, o feijão fradinho também é muito apreciado no preparo de saladas. Você pode acrescentar o feijão fradinho em vinagretes, saladas de folhas e até mesmo saladas de legumes.
Além disso, você também pode utilizar o feijão cozido no preparo de sopas e caldos diversos. Sua textura e sabor vão muito bem com essas receitas, principalmente se acompanhado de carnes e linguiças.
Se você gosta de opções mais inusitadas, você também pode utilizar o feijão fradinho cozido para preparar patês e pastas. Bata o feijão cozido com alho, limão, azeite e ervas e se surpreenda com o resultado.