Fritei o feijão e não quiz acreditar no que aconteceu!
Receita de feijão frito que é um pitel no sabor, visse? Todo mundo deveria provar este aperitivo ao menos uma vez na vida, pois é tudo de bom, e fácil. 😀
Eu peguei essa receita do canal Pobre na Cozinha e testei. E posso te garantir que fica bom demais.
Como fazer feijão frito?
- Feijão 2 copos
- Cebola 1/2
- Alho 2 dentes
- Manteiga 1 colher de sopa
- Azeite
- Sal
- Tempero para feijão
- Pimenta do reino
- Primeiramente, se vocês tiverem feijão já cozido, ótimo! Se não, peguem 2 copos de feijão e cozinhem até ficarem macios, mas não desmanchando, viu? Escorram bem e reservem.
- Agora peguem meia cebola e 2 dentes de alho e piquem bem miudinho. Coloque 1 colher de sopa de manteiga e um fiozinho de azeite numa frigideira e deixe esquentar. O azeite é pra manteiga não queimar, tá?.
- Jogue a cebola e o alho e deixem dourar. Ah, o cheiro que sobe é uma maravilha! Aí vocês acrescentam o feijão cozido e começam a 'fritar' ele na manteiga e no azeite. Mexa de vez em quando para não grudar.
- Agora é hora do tempero. Coloque sal a gosto, um pouco de tempero para feijão e, se gostarem, uma pitadinha de pimenta do reino. Misture bem e deixe fritar mais um pouquinho.
- Prontinho, meu povo! Agora é só servir esse feijão frito maravilhoso com um arroz branquinho e o que mais o coração mandar.
Beijos e até a próxima receitinha! 😘🍲
🎉 PARA FAZER A FESTA: feijão tropeiro com carne de porco
O que fazer para o feijão ficar gostoso?
Olá, queridos! Sabem, feijão gostoso é aquele que a gente faz com amor e alguns truquezinhos. Primeiro, eu sempre deixo o feijão de molho por algumas horas. Ajuda na digestão e no cozimento.
Temperos são fundamentais! Alho, cebola, louro e até um pedacinho de bacon dão aquele sabor todo especial. Não esqueçam do sal, mas sem exageros!
É preciso ferver o feijão?
Ah, com certeza! Ferver é o que vai deixar ele macio e saboroso. Sem ferver, o feijão fica duro e sem gosto, né? O tempo depende do tipo de feijão e da panela de pressão que você usa. Eu prefiro usar a panela de pressão, é mais rápido e o feijão fica uma delícia.
O que é feijão pagão?
Olha, essa é uma nova pra mim também! Pelo que eu saiba, feijão pagão é um termo que algumas pessoas usam pra falar de feijão que não foi cozido direito, que ficou duro ou mal temperado. Mas aqui em casa, feijão pagão não tem vez, viu?
Beijinhos e até a próxima dica de dona de casa! 😘