Feijão preto caseiro
Esqueceu de deixar o feijão preto de molho de um dia para o outro? Essa receita de feijão preto caseiro vai salvar o seu almoço! Ela fica deliciosa, com uma calabresa para dar sabor e corta o tempo de molho do feijão utilizando água fervente. Aprenda a fazer!
Como fazer feijão preto caseiro?
- 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
- 1 lingüiça calabresa picada em rodelas
- 3 litros de água
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 6 a 8 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Lave bem o feijão.
- Ferva 1 litro de água e junte ao feijão lavado em uma vasilha, tampe e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- Sem escorrer a água do molho, passe para uma panela de pressão.
- Adicione os dois litros de água restantes e o louro.
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione a linguiça e refogue, mexendo para que não frite apenas um lado.
- Junte o feijão cozido, o caldo de carne e o sal.
- Mexa bem e deixe ferver por uns 10 minutos, certifique-se de dissolver bem o caldo de carne.
😋 Para o inverno: sopa de feijão branco 😋
É preciso deixar o feijão preto de molho?
Tanto no caso do feijão preto quanto de outras leguminosas, deixar de molho é mais do que uma forma de reduzir o tempo de cozimento. Fazer isso também facilita o processo digestivo do feijão, ao eliminar oligossacarídeos, taninos e fitatos presentes nele que não são digeríveis pelo corpo humano.
Quais são os benefícios do feijão preto para a saúde?
O feijão preto é rico em fibras e possui propriedades antioxidantes. Dessa forma, esse alimento colabora para o bom funcionamento intestinal, redução dos níveis de colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico e atua na prevenção do envelhecimento precoce. O feijão preto ainda é uma fonte rica de ferro, mineral essencial na prevenção do desenvolvimento de anemia.
Quantas calorias tem o feijão preto?
O feijão preto possui 77 calorias a cada 100g de alimento cozido, o que equivale a aproximadamente 9 colheres de sopa. No entanto, essas calorias podem variar de acordo com os outros ingredientes utilizados no preparo do feijão preto.