feijão tropeiro com carne de sol
Essa receita de feijão tropeiro com carne de sol é uma delícia sem fim! Você não faz ideia do quanto ela é gostosa e prática, impossível resistir a tanto sabor. Vem conosco que vamos te ajudar com o modo de preparo!
Como fazer feijão tropeiro com carne de sol?
- 1 kg de feijão manteiga
- 1 kg de carne seca
- 700 gramas de toucinho defumado
- 5 linguiças calabresa defumada
- 2 maços de couve manteiga
- 3 cebola grandes
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sal marinho
- Cheiro-verde a gosto
- 3 folhas de louro
- 1 pacote de farinha de mandioca torrada
- Ferva a carne seca na água três vezes para dessalgar, deixe o feijão de molho por cerca de 5 horas.
- Coloque a carne seca e feijão para cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.
- Escorra.
- Frite o toucinho até virar torresmo, frite as calabresas no mesmo óleo e doure as cebolas e alho.
- Quando tudo estiver bem douradinho, adicione o cheiro verde com feijão e carne seca.
- Coloque a farinha.
- Mexa bem.
Decore com couve por cima!
ALERTA DE DELÍCIA >>> Baião de dois com carne de sol 🤌
Qual carne acompanha feijão tropeiro?
A carne seca é uma delícia e combina super bem com este prato, viu? Pode usar sem medo. No entanto, também gosto muito de servir com um lombo suíno, há várias formas de realizar o seu preparo e se trata de um prato super versátil!
E por falar em carne seca… Uma receita que pode combinar muito bem é o arrumadinho de charque que tem aquele gostinho de Nordeste e é bem fácil de fazer. Arrisque!
Qual é o significado de feijão tropeiro?
O prato recebe este nome porque é derivado a viajantes durante a colonização que realizam o transporte de ouro e alimentos, justamente pela caloria e nutrientes, era uma excelente forma de manter a saciedade por muito mais tempo.
Enfim, aqui no Receitinhas, encontrarás receitas como:
E então, tem mais alguma dúvida?