Feijoada baiana
Aprenda a como fazer uma deliciosa feijoada baiana em sua casa e não queira comer outra coisa nos almoços em família: com um sabor incrível, é super prática e rápida de ser feita, apesar de ser bastante calórica, portanto, tome cuidado com a frequência em que come, viu?
Ela é rica em fibras e proteínas, por isso, sustenta bastante, viu?
Se você adora comer uma feijoada, indicamos várias receitinhas super práticas que possuímos em nosso blog. A feijoada com feijão vermelho é sensacional e foge do tradicional onde se costuma utilizar o feijão-preto para engrossar o caldo.
Por fim, também indicamos que aprenda a como fazer esta deliciosa feijoada com frutos do mar, com um sabor incrivelmente fantástico e que vai te deixar com água na boca.
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso de forma fácil.
Como fazer feijoada baiana?
- 1,5 kg de feijão preto
- 3 calabresas picadas
- 400 gramas de bacon picado
- 1 linguiça Blumenau picada
- 100 gramas de orelha de porco
- Pé de porco a gosto
- Carne bovina e suína a gosto
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de cebolinha
- 1 cebola picada bem pequena
- 2 litros de água
- 1 colher de sal
- Adicione todos os ingredientes, picados se necessário, em uma panela.
- Complete com água e sal a gosto (evite adicionar muito sal no começo, deixe para o final para regular o tempero).
- Espere cozinhar.
- Regule os temperos.
- Sirva.