Feijoada baiana

Aprenda a fazer uma feijoada baiana que ninguém consegue colocar defeito
Aprenda a fazer uma feijoada baiana que ninguém consegue colocar defeito
Tempo 2h
Porção 10 Pessoas
Nível Médio

Aprenda a como fazer uma deliciosa feijoada baiana em sua casa e não queira comer outra coisa nos almoços em família: com um sabor incrível, é super prática e rápida de ser feita, apesar de ser bastante calórica, portanto, tome cuidado com a frequência em que come, viu?

Ela é rica em fibras e proteínas, por isso, sustenta bastante, viu?

Se você adora comer uma feijoada, indicamos várias receitinhas super práticas que possuímos em nosso blog. A feijoada com feijão vermelho é sensacional e foge do tradicional onde se costuma utilizar o feijão-preto para engrossar o caldo. 

Por fim, também indicamos que aprenda a como fazer esta deliciosa feijoada com frutos do mar, com um sabor incrivelmente fantástico e que vai te deixar com água na boca. 

Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso de forma fácil. 

Como fazer feijoada baiana?

Olha esse panelão de comida!
Ingredientes
  • 1,5 kg de feijão preto
  • 3 calabresas picadas
  • 400 gramas de bacon picado
  • 1 linguiça Blumenau picada
  • 100 gramas de orelha de porco
  • Pé de porco a gosto
  • Carne bovina e suína a gosto
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 cebola picada bem pequena
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sal
Modo de preparo
  • Adicione todos os ingredientes, picados se necessário, em uma panela.
  • Complete com água e sal a gosto (evite adicionar muito sal no começo, deixe para o final para regular o tempero).
  • Espere cozinhar.
  • Regule os temperos.
  • Sirva.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile