feijoada brasileira

Nunca provei uma feijoada brasileira tão deliciosa como essa que fiz ontem
Nunca provei uma feijoada brasileira tão deliciosa como essa que fiz ontem da @receitasdavovozuzu
Tempo 3h10m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de feijoada brasileira com muitos ingredientes saborosos para matar a vontade em alto estilo, é simplesmente tudo de bom! Eu indico que sirva esta delícia com algumas rodelas de laranja, além de um arroz branco soltinho!

Peguei essa receita no canal Receitas da Vovó Zuzu: bom demais.

Como fazer feijoada brasileira?

Ingredientes
  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne-seca
  • 200g de lombo de porco salgado
  • 200g de costelinha de porco salgada
  • 1 pé e 1 orelha de porco salgados
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 2 linguiças paio
  • 150g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
  • Água
Modo de preparo
  • Um dia antes, coloque o feijão de molho em água. Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes.
  • No dia seguinte, escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande com água e as folhas de louro. Deixe cozinhando em fogo baixo.
  • Em uma outra panela, cozinhe as carnes salgadas até que fiquem macias. Retire, corte em pedaços e reserve.
  • Na mesma panela das carnes, frite o bacon. Adicione as cebolas e o alho, refogando até dourar.
  • Acrescente as linguiças cortadas em rodelas e deixe fritar um pouquinho.
  • Junte todas as carnes à panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo esteja bem macio e o caldo bem encorpado. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva bem quente com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja fatiada e uma boa pimentinha para quem gosta.
Dicas

Prontinho, meu bem! Uma feijoada bem brasileira, feita com amor e tradição. Chame a família, os amigos e faça dessa refeição um momento especial! Bom apetite e uma beijoca da dona de casa aqui!

❤️ RECEITA PARA QUEM AMA: feijoada original

Quem trouxe a feijoada pro Brasil?

A origem da feijoada é tema de debates. Muitos acreditam que a feijoada foi criada pelos escravos africanos trazidos ao Brasil durante o período colonial, utilizando restos de carne desprezados pelos senhores de engenho. 

No entanto, outros argumentam que pratos similares à feijoada existem em outras culturas e que a versão brasileira pode ter sido uma evolução de guisados portugueses. 

Independentemente de sua origem exata, a feijoada tornou-se indiscutivelmente brasileira e um símbolo da culinária nacional.

Como é feita a feijoada nos dias de hoje?

Nos dias de hoje, a feijoada é preparada com feijão preto e uma variedade de carnes de porco (como pé, orelha, rabo) e carnes secas, defumadas ou salgadas. 

É cozida lentamente em uma panela grande até que tudo esteja bem macio e saboroso. Tradicionalmente, é servida com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja fatiada e, às vezes, uma boa pimenta. 

feijoada brasileira da @raqueldias

Em muitos lugares, tornou-se um prato celebrado, com festivais e reuniões dedicados à sua apreciação.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile