feijoada brasileira
Receita de feijoada brasileira com muitos ingredientes saborosos para matar a vontade em alto estilo, é simplesmente tudo de bom! Eu indico que sirva esta delícia com algumas rodelas de laranja, além de um arroz branco soltinho!
Peguei essa receita no canal Receitas da Vovó Zuzu: bom demais.
Como fazer feijoada brasileira?
- 500g de feijão preto
- 300g de carne-seca
- 200g de lombo de porco salgado
- 200g de costelinha de porco salgada
- 1 pé e 1 orelha de porco salgados
- 2 linguiças calabresas defumadas
- 2 linguiças paio
- 150g de bacon
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
- Água
- Um dia antes, coloque o feijão de molho em água. Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes.
- No dia seguinte, escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande com água e as folhas de louro. Deixe cozinhando em fogo baixo.
- Em uma outra panela, cozinhe as carnes salgadas até que fiquem macias. Retire, corte em pedaços e reserve.
- Na mesma panela das carnes, frite o bacon. Adicione as cebolas e o alho, refogando até dourar.
- Acrescente as linguiças cortadas em rodelas e deixe fritar um pouquinho.
- Junte todas as carnes à panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo esteja bem macio e o caldo bem encorpado. Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva bem quente com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja fatiada e uma boa pimentinha para quem gosta.
Prontinho, meu bem! Uma feijoada bem brasileira, feita com amor e tradição. Chame a família, os amigos e faça dessa refeição um momento especial! Bom apetite e uma beijoca da dona de casa aqui!
❤️ RECEITA PARA QUEM AMA: feijoada original
Quem trouxe a feijoada pro Brasil?
A origem da feijoada é tema de debates. Muitos acreditam que a feijoada foi criada pelos escravos africanos trazidos ao Brasil durante o período colonial, utilizando restos de carne desprezados pelos senhores de engenho.
No entanto, outros argumentam que pratos similares à feijoada existem em outras culturas e que a versão brasileira pode ter sido uma evolução de guisados portugueses.
Independentemente de sua origem exata, a feijoada tornou-se indiscutivelmente brasileira e um símbolo da culinária nacional.
Como é feita a feijoada nos dias de hoje?
Nos dias de hoje, a feijoada é preparada com feijão preto e uma variedade de carnes de porco (como pé, orelha, rabo) e carnes secas, defumadas ou salgadas.
É cozida lentamente em uma panela grande até que tudo esteja bem macio e saboroso. Tradicionalmente, é servida com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja fatiada e, às vezes, uma boa pimenta.
Em muitos lugares, tornou-se um prato celebrado, com festivais e reuniões dedicados à sua apreciação.