feijoada brasileira

Nunca provei uma feijoada brasileira tão deliciosa como essa que fiz ontem
Nunca provei uma feijoada brasileira tão deliciosa como essa que fiz ontem da @receitasdavovozuzu
Tempo 3h10m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de feijoada brasileira com muitos ingredientes saborosos para matar a vontade em alto estilo, é simplesmente tudo de bom! Eu indico que sirva esta delícia com algumas rodelas de laranja, além de um arroz branco soltinho!

Peguei essa receita no canal Receitas da Vovó Zuzu: bom demais.

Como fazer feijoada brasileira?

Ingredientes
  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne-seca
  • 200g de lombo de porco salgado
  • 200g de costelinha de porco salgada
  • 1 pé e 1 orelha de porco salgados
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 2 linguiças paio
  • 150g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
  • Água
Modo de preparo
  • Um dia antes, coloque o feijão de molho em água. Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes.
  • No dia seguinte, escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande com água e as folhas de louro. Deixe cozinhando em fogo baixo.
  • Em uma outra panela, cozinhe as carnes salgadas até que fiquem macias. Retire, corte em pedaços e reserve.
  • Na mesma panela das carnes, frite o bacon. Adicione as cebolas e o alho, refogando até dourar.
  • Acrescente as linguiças cortadas em rodelas e deixe fritar um pouquinho.
  • Junte todas as carnes à panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo esteja bem macio e o caldo bem encorpado. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva bem quente com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja fatiada e uma boa pimentinha para quem gosta.
Dicas

Prontinho, meu bem! Uma feijoada bem brasileira, feita com amor e tradição. Chame a família, os amigos e faça dessa refeição um momento especial! Bom apetite e uma beijoca da dona de casa aqui!

❤️ RECEITA PARA QUEM AMA: feijoada original

Quem trouxe a feijoada pro Brasil?

A origem da feijoada é tema de debates. Muitos acreditam que a feijoada foi criada pelos escravos africanos trazidos ao Brasil durante o período colonial, utilizando restos de carne desprezados pelos senhores de engenho. 

No entanto, outros argumentam que pratos similares à feijoada existem em outras culturas e que a versão brasileira pode ter sido uma evolução de guisados portugueses. 

Independentemente de sua origem exata, a feijoada tornou-se indiscutivelmente brasileira e um símbolo da culinária nacional.

Como é feita a feijoada nos dias de hoje?

Nos dias de hoje, a feijoada é preparada com feijão preto e uma variedade de carnes de porco (como pé, orelha, rabo) e carnes secas, defumadas ou salgadas. 

É cozida lentamente em uma panela grande até que tudo esteja bem macio e saboroso. Tradicionalmente, é servida com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja fatiada e, às vezes, uma boa pimenta. 

feijoada brasileira da @raqueldias

Em muitos lugares, tornou-se um prato celebrado, com festivais e reuniões dedicados à sua apreciação.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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