Feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje

Tempo 1h
Porção 4 Feijoada com farofa de banana-da-terra
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje, sendo maravilhosa é perfeita para você!

Como fazer feijoada com farofa de banana-da-terra?

Ingredientes
  • Feijoada
  • 500gr de feijão marrom
  • 300gr de osso de patinho
  • 300gr de linguiça calabresa
  • 300gr de charque
  • 300gr de costelinha suína
  • Sal a gosto
  • Folha de louro a gosto
  • Molho lambão
  • 3 pimentas-de-cheiro picadas
  • 3 pimentas-malaguetas picadas
  • 2 tomates em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola-roxa média em cubos
  • ¼ de xícara de chá de vinagre branco
  • Meio maço de coentro picado
  • Suco de meio limão
  • 1 ½ xícara de chá de azeite
  • Farofa de banana-da-terra
  • 200gr de bacon
  • 3un de banana-da-terra em lascas
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca da Bahia
  • 1 cebola picada
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque as carnes na panela de pressão e frite rapidamente.
  • Adicione feijão carioca e folha de louro.
  • Cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  • Refogue a cebola e alho com azeite em uma panela.
  • Adicione sal a gosto e misture.
  • Após a pressão sair, abra a panela e adicione, aos poucos, o feijão com carnes no refogado.
  • Misture e sirva acompanhado do molho lambão e farofa de banana-da-terra.
  • Amasse as pimentas junto com sal até obter uma pasta.
  • Acrescente os demais ingredientes, misture e sirva em seguida.
  • Frite o bacon com a cebola até ficar dourado em uma panela com óleo.
  • Adicione banana-da-terra em lascas, espere fritar, e acrescente farinha de mandioca da Bahia.
  • Ajuste o sal e sirva em seguida.

Posso fazer versões vegetarianas ou veganas da feijoada com farofa de banana-da-terra?

Sim, além de ser uma receita rápida, é possível fazer versões vegetarianas ou veganas desses pratos substituindo as carnes por ingredientes como proteína de soja, cogumelos, tofu defumado, ou mesmo utilizando apenas legumes e vegetais. 

Para a farofa, basta omitir o bacon e utilizar gordura vegetal ou óleo para fritar os demais ingredientes.

Feijoada com farofa de banana-da-terra deliciosa por @restaurantepizzariabraseiro

 

Além disso, é possível congelar feijoada com farofa de banana-da-terra. 

Certifique-se de esfriar completamente antes do congelamento, usando recipientes adequados para evitar cristais de gelo. Congele separadamente, se possível, por até 3 meses. 

Descongele na geladeira durante a noite e aqueça lentamente em fogo baixo. 

Isso mantém a qualidade do prato.

Experimente também essa deliciosa feijoada completa!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile