Feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje
Experimente essa deliciosa receita de feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje, sendo maravilhosa é perfeita para você!
Como fazer feijoada com farofa de banana-da-terra?
- Feijoada
- 500gr de feijão marrom
- 300gr de osso de patinho
- 300gr de linguiça calabresa
- 300gr de charque
- 300gr de costelinha suína
- Sal a gosto
- Folha de louro a gosto
- Molho lambão
- 3 pimentas-de-cheiro picadas
- 3 pimentas-malaguetas picadas
- 2 tomates em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cebola-roxa média em cubos
- ¼ de xícara de chá de vinagre branco
- Meio maço de coentro picado
- Suco de meio limão
- 1 ½ xícara de chá de azeite
- Farofa de banana-da-terra
- 200gr de bacon
- 3un de banana-da-terra em lascas
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca da Bahia
- 1 cebola picada
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- Coloque as carnes na panela de pressão e frite rapidamente.
- Adicione feijão carioca e folha de louro.
- Cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
- Refogue a cebola e alho com azeite em uma panela.
- Adicione sal a gosto e misture.
- Após a pressão sair, abra a panela e adicione, aos poucos, o feijão com carnes no refogado.
- Misture e sirva acompanhado do molho lambão e farofa de banana-da-terra.
- Amasse as pimentas junto com sal até obter uma pasta.
- Acrescente os demais ingredientes, misture e sirva em seguida.
- Frite o bacon com a cebola até ficar dourado em uma panela com óleo.
- Adicione banana-da-terra em lascas, espere fritar, e acrescente farinha de mandioca da Bahia.
- Ajuste o sal e sirva em seguida.
Posso fazer versões vegetarianas ou veganas da feijoada com farofa de banana-da-terra?
Sim, além de ser uma receita rápida, é possível fazer versões vegetarianas ou veganas desses pratos substituindo as carnes por ingredientes como proteína de soja, cogumelos, tofu defumado, ou mesmo utilizando apenas legumes e vegetais.
Para a farofa, basta omitir o bacon e utilizar gordura vegetal ou óleo para fritar os demais ingredientes.
Além disso, é possível congelar feijoada com farofa de banana-da-terra.
Certifique-se de esfriar completamente antes do congelamento, usando recipientes adequados para evitar cristais de gelo. Congele separadamente, se possível, por até 3 meses.
Descongele na geladeira durante a noite e aqueça lentamente em fogo baixo.
Isso mantém a qualidade do prato.
Experimente também essa deliciosa feijoada completa!