Feijoada de feijão branco
Um clássico dos almoços com a família, a feijoada é aquele prato que faz sucesso em cada cantinho do Brasil. Graças à variedade cultural do nosso país, essa delícia tem diversas versões e uma das mais gostosas é, sem dúvidas, a feijoada de feijão branco.
Com um sabor um pouco mais leve, ela combina super com um arroz branco soltinho, um torresmo frito na hora e uma couve refogada na manteiga mega saborosa. Fácil de ser feita, ela leva ingredientes bem baratos e acessíveis. A única parte mais chatinha mesmo é o tempo de preparo. Mas acredite, cada minuto gasto na cozinham vale a pena.
Um pulo do gato para economizar o gás de cozinha é deixar o feijão de molho por pelo menos oito horas – mas o ideal mesmo é deixar de um dia para o outro. Já o segredo do sabor intenso fico por conta da banha de porco, que inclusive na medida certa é ótima para a saúde, você sabia?
Como fazer feijoada de feijão branco
- 500 g de feijão branco
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 200 g bacon
- 300 g linguiça calabresa
- 300 g orelha de porco
- 300 g lombo suíno
- 1 tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outo.
- 2. Escorra, lave e reserve.
- 3. Em uma panela de pressão, coloque a banha, o bacon cortado em cubos e deixe fritar por cinco minutos.
- 4. Adicione a calabresa, a orelha, o lombo e cozinhe por alguns minutos.
- 5. Acrescente o tomate, acebola, o alho, a pimenta e misture bem.
- 6. Junte o feijão, cubra com água e tampe.
- 7. Cozinhe por trinta e cinco minutos assim que pegar pressão.
- 8. Assim que estiver tudo bem cozido, adicione o cheiro-verde e pode servir!.
Adicione temperinhos que você gostar, como folhas de louro e pimentas!