Feijoada de feijão branco

Créditos: @instafood.1978 Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Um clássico dos almoços com a família, a feijoada é aquele prato que faz sucesso em cada cantinho do Brasil. Graças à variedade cultural do nosso país, essa delícia tem diversas versões e uma das mais gostosas é, sem dúvidas, a feijoada de feijão branco.

Com um sabor um pouco mais leve, ela combina super com um arroz branco soltinho, um torresmo frito na hora e uma couve refogada na manteiga mega saborosa. Fácil de ser feita, ela leva ingredientes bem baratos e acessíveis. A única parte mais chatinha mesmo é o tempo de preparo. Mas acredite, cada minuto gasto na cozinham vale a pena. 

Um pulo do gato para economizar o gás de cozinha é deixar o feijão de molho por pelo menos oito horas – mas o ideal mesmo é deixar de um dia para o outro. Já o segredo do sabor intenso fico por conta da banha de porco, que inclusive na medida certa é ótima para a saúde, você sabia?

Como fazer feijoada de feijão branco

Créditos: @andreluis_1987
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 500 g de feijão branco
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 200 g bacon
  • 300 g linguiça calabresa
  • 300 g orelha de porco
  • 300 g lombo suíno
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • 1. Coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outo.
  • 2. Escorra, lave e reserve.
  • 3. Em uma panela de pressão, coloque a banha, o bacon cortado em cubos e deixe fritar por cinco minutos.
  • 4. Adicione a calabresa, a orelha, o lombo e cozinhe por alguns minutos.
  • 5. Acrescente o tomate, acebola, o alho, a pimenta e misture bem.
  • 6. Junte o feijão, cubra com água e tampe.
  • 7. Cozinhe por trinta e cinco minutos assim que pegar pressão.
  • 8. Assim que estiver tudo bem cozido, adicione o cheiro-verde e pode servir!.
Ordem de preparo

Adicione temperinhos que você gostar, como folhas de louro e pimentas!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile