Fettuccine com molho trufado
O fettuccine com molho trufado é uma maravilha culinária que combina a suavidade das fitas de massa com a intensidade aromática das trufas. Esta deliciosa iguaria é uma escolha rápida e sofisticada, garantindo um prato principal gourmet pronto em minutos para satisfazer os paladares mais exigentes.
Como fazer fettuccine com molho trufado?
- 200 gr de fettuccine
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de azeite trufado
- Sal e pimenta do reino branca
- Trufa fresca ralada - opcional
- Comece cozinhando o fettuccine conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, adicione o creme de leite e aqueça mexendo sempre.
- Aos poucos, adicione o queijo ralado e vá batendo com o auxílio de um fouet.
- Coloque a margarina e o azeite trufado aos poucos.
- Adicione sal, pimenta do reino e trufas frescas ralada a gosto.
- Sirva o molho junto do macarrão.
você pode usar o queijo ralado de sua preferência
Veja também: macarrão com molho de trufas
O que acompanha o fettuccine com molho trufado?
O fettuccine com molho trufado pode ser servido com diversos acompanhamentos.
Comumente, você pode servir esse prato com cogumelos, pães, presunto de Parma ou tiras de carne.
Esses acompanhamentos ajudam a tornar o prato principal ainda mais completo nutricionalmente e mais saboroso.
Qual é a melhor temporada para fazer fettuccine com molho trufado?
Além de ser uma receita fácil, o fettuccine com molho trufado pode ser apreciado em inúmeras ocasiões.
No entanto, é mais comum consumir esse prato no outono e inverno.
Isso porque as trufas são mais frescas nesta temporada, deixando com um toque ainda mais saboroso do que usando apenas o azeite trufado.
Quais tipos de trufas posso utilizar no molho trufado?
Você pode fazer o molho trufado tanto com trufas frescas quanto ingredientes que contenham trufas em sua composição.
Assim, os tipos mais comuns de trufas frescas usadas para fazer esse molho são a trufa negra e a trufa branca.
No entanto, o tipo de trufa utilizada faz com que o molho tenha um sabor levemente diferente, sendo a trufa branca mais suave do que a trufa negra.