Fígado à veneziana

Fígado à veneziana
Fígado à veneziana uma delícia por @chefpaulodecarvalho
Tempo 20m
Porção 4 Fígado à veneziana
Nível Fácil

Esta receita de fígado à veneziana é uma opção deliciosa e fácil para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Com ingredientes simples e passo a passo descomplicado esta receita fará parte do seu dia a dia.

Como fazer fígado à veneziana?

 

Ingredientes
  • 500 gr de fígado de boi em tiras
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • Suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Deixe o fígado de molho no leite.
  • Doure as cebolas em um pouco de azeite e reserve.
  • Doure as tiras de fígado, na mesma frigideira usada para a cebola, com a manteiga.
  • Volte a cebola junto do fígado.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de limão espremido.
  • Finalize com cheiro verde e sirva.

Quais acompanhamentos combinam com fígado à veneziana? 

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o fígado à veneziana com os acompanhamentos que mais lhe agradarem.

Uma opção clássica é servir o fígado sobre uma cama de polenta cremosa. A polenta absorve os sucos do fígado e adiciona uma textura reconfortante. 

Outra opção é servir o fígado com legumes grelhados ou refogados, como pimentões, cenoura e abobrinhas. 

Fígado à veneziana sensacional por @a_louca_da_casa_cozinha_

Para uma alternativa mais saudável, você pode combinar o fígado à veneziana com arroz branco e uma salada de folhas. Esta combinação agrega texturas e sabores frescos ao prato. 

Além disso, o fígado à veneziana também vai muito bem com um purê de batatas ou batatas assadas e um vinagrete tradicional. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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