Fígado à veneziana
Esta receita de fígado à veneziana é uma opção deliciosa e fácil para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Com ingredientes simples e passo a passo descomplicado esta receita fará parte do seu dia a dia.
Como fazer fígado à veneziana?
- 500 gr de fígado de boi em tiras
- ½ xícara de chá de leite
- 1 cebola grande cortada em tiras
- Suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto
- Deixe o fígado de molho no leite.
- Doure as cebolas em um pouco de azeite e reserve.
- Doure as tiras de fígado, na mesma frigideira usada para a cebola, com a manteiga.
- Volte a cebola junto do fígado.
- Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de limão espremido.
- Finalize com cheiro verde e sirva.
Quais acompanhamentos combinam com fígado à veneziana?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o fígado à veneziana com os acompanhamentos que mais lhe agradarem.
Uma opção clássica é servir o fígado sobre uma cama de polenta cremosa. A polenta absorve os sucos do fígado e adiciona uma textura reconfortante.
Outra opção é servir o fígado com legumes grelhados ou refogados, como pimentões, cenoura e abobrinhas.
Para uma alternativa mais saudável, você pode combinar o fígado à veneziana com arroz branco e uma salada de folhas. Esta combinação agrega texturas e sabores frescos ao prato.
Além disso, o fígado à veneziana também vai muito bem com um purê de batatas ou batatas assadas e um vinagrete tradicional.