Fígado ao molho madeira

Fígado ao molho madeira
Fígado ao molho madeira divino por Luis Magrão Roqüe
Tempo 30m
Porção 5 Fígado ao molho madeira
Nível Fácil

Desfrute do sabor rico e reconfortante do fígado ao molho madeira. Com uma receita fácil demais, você pode preparar essa delícia em pouco tempo. Confira o passo a passo e se apaixone por esta receita. 

Como fazer fígado ao molho madeira?

Ingredientes
  • 500 gr de fígado
  • 1 xícara de chá de suco de tomate
  • ½ xícara de chá de caldo de carne fervente
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colher de chá de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a carne com suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Derreta 2 colheres de sopa de margarina em uma frigideira e doure o fígado.
  • Derreta o restante da margarina, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Adicione o caldo de carne e mexa bem.
  • Junte o vinho e o suco de tomate e deixe reduzir.
  • Junte o fígado e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos após ferver.

Como servir o fígado ao molho madeira?

Além de ser uma receita fácil, o fígado ao molho madeira é uma receita muito versátil que vai bem com vários acompanhamentos.

Uma opção clássica é servir o fígado com arroz branco ou purê de batatas, criando uma combinação reconfortante e satisfatória. 

Para uma refeição mais leve, sirva o fígado com legumes grelhados ou refogados, como brócolis, cenoura e abobrinha. Estes ingredientes adicionam muita cor e nutrientes ao seu prato. 

Fígado ao molho madeira perfeito por Noêmia Castro

Outra alternativa é servir o fígado com uma salada fresca e crocante. Folhas verdes, tomate, pepino e molho vinagrete são uma ótima opção para este prato. 

Para uma apresentação mais elegante, você pode fatiar o fígado em tiras finas e servir ele com um risoto bem cremoso. A combinação da cremosidade do risoto com a textura e o sabor do fígado criam um prato aconchegante. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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