Fígado ao molho madeira
Desfrute do sabor rico e reconfortante do fígado ao molho madeira. Com uma receita fácil demais, você pode preparar essa delícia em pouco tempo. Confira o passo a passo e se apaixone por esta receita.
Como fazer fígado ao molho madeira?
- 500 gr de fígado
- 1 xícara de chá de suco de tomate
- ½ xícara de chá de caldo de carne fervente
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colher de chá de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere a carne com suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Derreta 2 colheres de sopa de margarina em uma frigideira e doure o fígado.
- Derreta o restante da margarina, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
- Adicione o caldo de carne e mexa bem.
- Junte o vinho e o suco de tomate e deixe reduzir.
- Junte o fígado e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos após ferver.
Como servir o fígado ao molho madeira?
Além de ser uma receita fácil, o fígado ao molho madeira é uma receita muito versátil que vai bem com vários acompanhamentos.
Uma opção clássica é servir o fígado com arroz branco ou purê de batatas, criando uma combinação reconfortante e satisfatória.
Para uma refeição mais leve, sirva o fígado com legumes grelhados ou refogados, como brócolis, cenoura e abobrinha. Estes ingredientes adicionam muita cor e nutrientes ao seu prato.
Outra alternativa é servir o fígado com uma salada fresca e crocante. Folhas verdes, tomate, pepino e molho vinagrete são uma ótima opção para este prato.
Para uma apresentação mais elegante, você pode fatiar o fígado em tiras finas e servir ele com um risoto bem cremoso. A combinação da cremosidade do risoto com a textura e o sabor do fígado criam um prato aconchegante.