Fígado assado na brasa

Créditos: Nutricionista Eliane Antunes Imagem meramente ilustrativa
Tempo 15m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Se engana quem pensa que o fígado de boi não pode ser uma carne gostosa e com um sabor incrível, pois o segredo está em seu preparo. E essa versão de fígado assado na brasa vai conquistar os mais diversos gostos e paladares.

Para atenuar o sabor forte típico dessa carne, a dica é investir nos temperos e aqui, alho e mostarda são usados para temperar a peça, que pode ficar marinando por pelo menos uma hora antes de ser levada para a brasa.

E por falar em brasa, você precisa estar atento a alguns truques na hora de assar, pois muito fogo deixa a carne com aquele aspecto borrachudo e nem um pouco bom. O ideal, na verdade, é deixar a peça mais escura por fora e ao ponto por dentro.

Então, que tal conferir todas as dicas de como fazer um delicioso fígado assado na brasa e perder o preconceito de vez com esse tipo de carne? Você vai se surpreender!

Como fazer fígado assado na brasa

Créditos: marcileiamaria
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 500 g de fígado
  • Sal grosso a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Mostarda a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o fígado e tempere com sal, alho picado, mostarda e misture tudo muito bem.
  • 2. Leve para assar na brasa em fogo alto e na parte mais baixa da churrasqueira.
  • 3. Deixe assar três minutos de cada lado, passando bastante azeite por cima.
  • 4. Está pronto!.
Dicas

Sirva com um pouquinho de farofa ou maionese de alho!

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile