Fígado assado na brasa
Se engana quem pensa que o fígado de boi não pode ser uma carne gostosa e com um sabor incrível, pois o segredo está em seu preparo. E essa versão de fígado assado na brasa vai conquistar os mais diversos gostos e paladares.
Para atenuar o sabor forte típico dessa carne, a dica é investir nos temperos e aqui, alho e mostarda são usados para temperar a peça, que pode ficar marinando por pelo menos uma hora antes de ser levada para a brasa.
E por falar em brasa, você precisa estar atento a alguns truques na hora de assar, pois muito fogo deixa a carne com aquele aspecto borrachudo e nem um pouco bom. O ideal, na verdade, é deixar a peça mais escura por fora e ao ponto por dentro.
Então, que tal conferir todas as dicas de como fazer um delicioso fígado assado na brasa e perder o preconceito de vez com esse tipo de carne? Você vai se surpreender!
Como fazer fígado assado na brasa
- 500 g de fígado
- Sal grosso a gosto
- 3 dentes de alho
- Mostarda a gosto
- Azeite a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque o fígado e tempere com sal, alho picado, mostarda e misture tudo muito bem.
- 2. Leve para assar na brasa em fogo alto e na parte mais baixa da churrasqueira.
- 3. Deixe assar três minutos de cada lado, passando bastante azeite por cima.
- 4. Está pronto!.
Sirva com um pouquinho de farofa ou maionese de alho!