Fígado de boi condimentado
Você já experimentou o fígado de boi condimentado? Se sim, sabe da delícia que estamos falando. Caso contrário, não imagina o que está perdendo, no entanto tem a oportunidade de conhecer esse prato. Dito isso, siga a leitura e veja como fazer.
Contudo, antes de seguirmos para o preparo, queremos lembrar alguns benefícios desse prato, além do sabor. Afinal de contas, o fígado de boi é uma excelente fonte de vitaminas, e proteínas. Além disso, é rico em colesterol e gordura saturada, e possui grande concentração de muitos nutrientes.
Dessa maneira, ele nos traz benefícios para a saúde do coração, ajuda a proteger contra diversos tipos de cânceres, aumenta a imunidade e dá mais energia para o dia, e muito mais. Por fim, antes de chegarmos ao modo de preparo, queremos deixar mais duas boas dicas que como esta são recomendadas para um corpo saudável. Entre tantas, aqui do Receitinhas, podemos citar o salmão com alcaparras e o suco de inhame com gengibre.
Como fazer fígado de boi condimentado
- 500g de fígado bovino cortado em tiras
- 1 cebola ralada
- ½ colher (sopa) de sálvia fresca
- ¼ colher (sopa) de cominho em pó
- 1 cebola fatiada
- 4 dentes de alho picados
- ¼ colher
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Tempere as tiras de fígado com sálvia, cominho, alho, sal, cebola ralada e pimenta a gosto.
- Frite, as tiras de fígado, em uma grelha quente com azeite até o ponto desejado.
- Retire.
- Na mesma frigideira, frite a cebola fatiada no azeite até dourar.
- Junte os cogumelos, à cebola.
- Deixe fritar 2min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Derrame, a cebola com o cogumelo, sobre as tiras de fígado.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Sirva com arroz.