Fígado de porco com cebola
Essa receita de fígado de porco com cebola é deliciosa e perfeita para você variar na carne da sua semana. Leva fígado de porco, vinho branco, cebola cortada em rodelas finas. Tenho certeza que você irá se apaixonar por essa receita!
Como fazer fígado de porco com cebola?
- 500g de fígado de porco
- 50ml de vinho branco
- 25ml de vinagre branco
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Marine o fígado por 3 horas, utilizando sal, pimenta, louro, alho picado, vinho branco e vinagre.
- Em seguida, escorra bem o fígado e frite-o em azeite quente até dourar dos dois lados, evitando que fique seco. Retire o fígado da frigideira e reserve-o.
- Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de cebola até dourarem.
- Quando estiverem prontas, adicione a marinada e o fígado de volta à frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos.
Sirva acompanhado de batatas cozidas
Quais os benefícios do fígado de porco?
O fígado de porco é um alimento nutritivo, rico em vitaminas A, B12, B2, B3 e B9, além de minerais como ferro, zinco e cobre. É uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e contém colina, importante para a saúde cerebral e do fígado.
Também é rico em antioxidantes, como as vitaminas A e E
No entanto, deve ser consumido com moderação devido ao seu alto teor de colesterol. Então, corre pra fazer um fígado ao molho esse domingo.
Recomenda-se obter fígado de porco de fontes confiáveis e garantir que esteja cozido adequadamente para evitar contaminação. Consulte um profissional de saúde antes de fazer mudanças na dieta.
Existe uma forma simples de fazer fígado de porco?
Aqui no Receitinhas temos mais receitas com fígado que são deliciosas, como por exemplo, fígado suíno, que é uma excelente aposta para o seu almoço saudável e que você irá amar, além disso é um alimento que te proporciona uma série de benefícios, venha conferir!