fígado suíno acebolado
Essa receita de fígado suíno acebolado vai conquistar todo o coração da sua família de um jeito que nem consegue imaginar. Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo e lista de ingredientes dessa delícia de uma vez por todas!
Como fazer fígado suíno acebolado?
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de fígado de porco
- 1 fio de óleo para fritar
- Tempere o fígado e deixe marinar por algumas horas.
- Coloque o fio de óleo na panela e adicione os pedaços aos poucos, não fique virando para que não desmonte.
- Deixe dourar, dê uma virada.
- Coloque as cebolas e deixe tostar.
- Sirva.
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Como deixar o fígado macio e suculento?
Para deixar o fígado macio e suculento, é importante não cozinhá-lo em fogo muito alto por muito tempo. O fígado tende a ficar duro se for cozido demais. Grelhar ou fritar rapidamente em fogo médio-alto por cerca de 3-4 minutos de cada lado ajudará a manter a textura macia.
O que fazer para o fígado não ficar duro?
Evite cozinhar o fígado em fogo alto por muito tempo, pois isso pode torná-lo duro. O ideal é grelhar ou fritar rapidamente em fogo médio-alto. Além disso, não é recomendado descongelar o fígado no micro-ondas, pois afetará a textura. Descongele-o lentamente na geladeira.
Como tirar o cheiro forte do fígado para fritar?
Para reduzir o cheiro forte do fígado, deixe-o de molho em leite por cerca de 30 minutos antes de fritar. O leite ajuda a suavizar o sabor e o odor característico. Em seguida, enxágue o fígado e seque antes de fritar. Isso ajudará a minimizar o cheiro forte durante o cozimento.