fígado suíno acebolado

Como preparar fígado suíno acebolado com gostinho caseiro de vó
Como preparar fígado suíno acebolado com gostinho caseiro de vó @pinterest
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa receita de fígado suíno acebolado vai conquistar todo o coração da sua família de um jeito que nem consegue imaginar. Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo e lista de ingredientes dessa delícia de uma vez por todas! 

Como fazer fígado suíno acebolado?

Ingredientes
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de fígado de porco
  • 1 fio de óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere o fígado e deixe marinar por algumas horas.
  • Coloque o fio de óleo na panela e adicione os pedaços aos poucos, não fique virando para que não desmonte.
  • Deixe dourar, dê uma virada.
  • Coloque as cebolas e deixe tostar.
  • Sirva.

RECEITA DE FÍGADO ASSADO NA BRASA

Como deixar o fígado macio e suculento?

Para deixar o fígado macio e suculento, é importante não cozinhá-lo em fogo muito alto por muito tempo. O fígado tende a ficar duro se for cozido demais. Grelhar ou fritar rapidamente em fogo médio-alto por cerca de 3-4 minutos de cada lado ajudará a manter a textura macia.

O que fazer para o fígado não ficar duro?

Evite cozinhar o fígado em fogo alto por muito tempo, pois isso pode torná-lo duro. O ideal é grelhar ou fritar rapidamente em fogo médio-alto. Além disso, não é recomendado descongelar o fígado no micro-ondas, pois afetará a textura. Descongele-o lentamente na geladeira.

Como tirar o cheiro forte do fígado para fritar?

Como fazer fígado suíno acebolado @pinterest

Para reduzir o cheiro forte do fígado, deixe-o de molho em leite por cerca de 30 minutos antes de fritar. O leite ajuda a suavizar o sabor e o odor característico. Em seguida, enxágue o fígado e seque antes de fritar. Isso ajudará a minimizar o cheiro forte durante o cozimento.

👍 ESPETO DE FÍGADO DE GALINHA COM BACON FÁCIL 👍

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile