Filé acebolado
Receita de filé acebolado muito prática e fácil para servir com purê de batata cremoso, arroz branco soltinho e uma salada de tomate. Só de pensar, deixa até o coração mais quentinho, né? Tudo de bom! A carne fica mega suculenta!
Como fazer filé acebolado?
- 1kg de contrafilé cortado em fatias grossas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 6 dentes de alho
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Amasse o alho com o sal e a pimenta.
- Passe dos dois lados dos filés.
- Em uma frigideira aqueça o óleo.
- Frite dois filés de cada vez.
- Coloque em uma travessa.
- Após fritar todos junte um pouco de água na frigideira para fazer o molho.
- Acrescente as cebolas.
- Verifique o sal.
- Deixe ferver por dois minutos e jogue por cima dos filés prontos.
🍗 Para quem gosta de pratos acebolados: frango acebolado
Qual a melhor carne para bife acebolado?
Para um bife acebolado suculento e saboroso, eu gosto de usar contrafilé. Ele tem uma boa quantidade de gordura marmorizada, o que torna o bife mais saboroso e suculento. E com a cebola então, fica uma combinação perfeita!
Qual carne é boa e barata para bife?
Ah, em tempos de orçamento apertado, o coxão mole é uma excelente opção. É uma carne mais em conta e fica bem macia se preparada corretamente. Você pode bater um pouquinho com o martelo de carne antes de temperar para garantir que fique bem macio.
Qual o bife mais saboroso?
Se você me perguntar, o bife mais saboroso é o de picanha. É uma carne mais cara, claro, mas o sabor e a suculência são incomparáveis. Vale a pena para uma ocasião especial!
Qual a melhor carne para bife de boi?
Para um bife de boi na panela de pressão tradicional, eu recomendo o filé mignon ou o contrafilé. Ambos são cortes nobres e têm uma textura macia e sabor marcante.
O filé mignon é mais macio, enquanto o contrafilé tem um sabor mais acentuado por conta da gordura.
Então, aí você tem várias opções para diferentes ocasiões e orçamentos. Aproveite e bom apetite!