filé ao molho madeira com ervilhas

Receita de filé ao molho madeira com ervilhas: perfeita para almoços
Receita de filé ao molho madeira com ervilhas: perfeita para almoços
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de filé ao molho madeira com ervilhas: um dos sabores mais deliciosos e marcantes que provará em toda a sua vida. A lista de ingredientes e o modo de preparo está logo abaixo. 

Como fazer filé ao molho madeira com ervilhas? 

Ingredientes
  • 500g de alcatra cortada em bifes
  • 6 dentes de alho amassados
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 200ml de vinho madeira
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher (sopa) de amido de milho
  • 200g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o alho, a noz-moscada e o sal.
  • Frite a carne em azeite até o ponto desejado.
  • Transfira a carne para uma travessa.
  • Na mesma frigideira que fritou o bife, acrescente um pouco de água, vinho, sal e pimenta.
  • Junte na frigideira com o molho, o amido de milho dissolvido em água.
  • Deixe ferver.
  • Acrescente as ervilhas ao molho.
  • Deixe ferver 2min.
  • Derrame o molho sobre os bifes.
  • Sirva com arroz.

Quais os tipos de filé?

Você sabia que existem vários tipos de filés que podem ser utilizados para esta receita deliciosa? Os mais comuns deles são advindos de Filé Mignon; Maminha; Picanha; Coxão mole; Patinho; Lagarto; Contrafilé e Alcatra.

Quais as melhores receitas de filé?

Aqui no Receitinhas, contamos com muitas receitas de filé que te deixarão com água na boca. Quer saber quais são elas? 

O contrafilé com batata sauté é uma das coisas mais gostosas do mundo e simplesmente se desmancha na boca a cada garfada que der. Ideal para servir com aquele arroz branco soltinho que deixa todo mundo com os olhos brilhando!

@receitasnestlé preparou esse maravilhoso filé ao molho madeira com ervilhas

Por fim, também indicamos o mais perfeito e saboroso filé mignon na manteiga. Fica super macio e mal passado por dentro, do jeitinho que os brasileiros amam. Simples assim!

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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