Filé com pimenta-do-reino

Filé com pimenta-do-reino fácil
Filé com pimenta-do-reino simples @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino): eu amo fazer nos dias que estou com tempo e morrendo de vontade de comer algo diferente. Fica imperdível e tem o gostinho brasileiro bem apimentado. Eita coisa maravilhosa dos deuses! 🍖

Como fazer Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)?

Ingredientes
  • 4 filés de carne bovina (de preferência filé mignon)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Tempere ambos os lados do filé com a quantidade de sal a gosto, moa a pimenta até que ela fique com consistência grossa, aplique sobre ambos os lados.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, coloque os filés e cozinhe cada um dos lados em torno de 4 minutos.
  • Em uma panela, acrescente o caldo de carne, deixe ferver e coloque o creme de leite, espere engrossar e mexa constantemente para não grudar no fundo.
  • Coloque os filés de carne no molho e sirva.

Como usar pimenta-do-reino na carne?

Para usar pimenta-do-reino na carne, moa os grãos de pimenta com um moedor ou utilizar pimenta-do-reino em pó. Tempere a carne com sal a gosto e, em seguida, polvilhe a pimenta-do-reino por toda a superfície da carne. 

Filé com pimenta-do-reino simples @pinterest

Esfregue suavemente para que a pimenta adira à carne. Adicione a pimenta-do-reino em marinadas para dar sabor à carne durante o processo de marinar.

Qual é a melhor pimenta para temperar carne?

A melhor pimenta para temperar carne vai depender do seu gosto pessoal. As opções mais comuns são a pimenta-do-reino, que tem um sabor suave e levemente picante, e a pimenta caiena, que é mais picante e intensa.

 Outras variedades, como pimenta calabresa e pimenta malagueta, também podem ser utilizadas para dar um toque de ardência à carne. Experimente diferentes tipos de pimenta e descubra qual agrada mais ao seu paladar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile