Filé com pimenta-do-reino
Aprenda a como fazer receita de Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino): eu amo fazer nos dias que estou com tempo e morrendo de vontade de comer algo diferente. Fica imperdível e tem o gostinho brasileiro bem apimentado. Eita coisa maravilhosa dos deuses! 🍖
Como fazer Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)?
- 4 filés de carne bovina (de preferência filé mignon)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Tempere ambos os lados do filé com a quantidade de sal a gosto, moa a pimenta até que ela fique com consistência grossa, aplique sobre ambos os lados.
- Aqueça a manteiga em uma panela, coloque os filés e cozinhe cada um dos lados em torno de 4 minutos.
- Em uma panela, acrescente o caldo de carne, deixe ferver e coloque o creme de leite, espere engrossar e mexa constantemente para não grudar no fundo.
- Coloque os filés de carne no molho e sirva.
Como usar pimenta-do-reino na carne?
Para usar pimenta-do-reino na carne, moa os grãos de pimenta com um moedor ou utilizar pimenta-do-reino em pó. Tempere a carne com sal a gosto e, em seguida, polvilhe a pimenta-do-reino por toda a superfície da carne.
Esfregue suavemente para que a pimenta adira à carne. Adicione a pimenta-do-reino em marinadas para dar sabor à carne durante o processo de marinar.
Qual é a melhor pimenta para temperar carne?
A melhor pimenta para temperar carne vai depender do seu gosto pessoal. As opções mais comuns são a pimenta-do-reino, que tem um sabor suave e levemente picante, e a pimenta caiena, que é mais picante e intensa.
Outras variedades, como pimenta calabresa e pimenta malagueta, também podem ser utilizadas para dar um toque de ardência à carne. Experimente diferentes tipos de pimenta e descubra qual agrada mais ao seu paladar.