Filé de cordeiro
Essa receita de filé de cordeiro é uma delícia de carne! Fica suculenta demais, perfeita para quem não abre mão de um prato parrudo e diferente para devorar durante a sexta-feira à noite, após uma semana super cansativa. Faça um macarrão penne para acompanhar, além de uma saladinha verde!
Como fazer filé de cordeiro?
- 400g de filé de cordeiro, em uma peça inteira
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 4 folhas de hortelã fresco
- 4 folhas de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Tempere o filé com sal, pimenta, alecrim, hortelã e tomilho.
- Deixe o filé marinar na geladeira por 1h.
- Frite o filé inteiro, em grelha bem quente com azeite até o ponto desejado.
- Retire e fatie o filé.
- Sirva quente.
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Quanto custa 1 kg de carne de cordeiro?
Minha flor, o preço da carne de cordeiro dependerá do local onde você compra e da região em que está. Em média, o valor do quilo de carne de cordeiro pode ficar entre R$ 40 a R$ 80. Também pode haver variação de acordo com o corte da carne.
Qual a parte mais saborosa do cordeiro?
Olha só, minha amiga, a parte mais saborosa do cordeiro é uma questão de preferência pessoal. Alguns amantes da carne de cordeiro consideram o carré a parte mais saborosa.
O carré é uma região próxima das costelas, com uma carne macia e suculenta. Outras partes como a paleta e o pernil também são apreciadas e podem ser preparadas de diversas maneiras, como assadas, grelhadas ou ensopadas.
Qual é a melhor carne de cordeiro?
Ah, minha amiga, a melhor carne de cordeiro é uma questão de gosto pessoal. Confira algumas indicações abaixo:
Cada corte de carne tem suas particularidades e sabores únicos. Alguns preferem o carré, que é uma carne macia e suculenta. Outros gostam da paleta, que é um corte versátil e pode ser usado em diversas receitas.