Filé de cordeiro

filé mignon de cordeiro bife de cordeiro pernil de cordeiro marinado no vinho tinto costela de cordeiro medalhão de cordeiro receita receita de pernil de cordeiro pernil de cordeiro fatiado molho para cordeiro
Filé de cordeiro: receita suculenta e tradicional para quem ama carne
Tempo 1h15m
Porção 2 Porções
Nível Médio

Essa receita de filé de cordeiro é uma delícia de carne! Fica suculenta demais, perfeita para quem não abre mão de um prato parrudo e diferente para devorar durante a sexta-feira à noite, após uma semana super cansativa. Faça um macarrão penne para acompanhar, além de uma saladinha verde! 

Como fazer filé de cordeiro?

Ingredientes
  • 400g de filé de cordeiro, em uma peça inteira
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 4 folhas de hortelã fresco
  • 4 folhas de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o filé com sal, pimenta, alecrim, hortelã e tomilho.
  • Deixe o filé marinar na geladeira por 1h.
  • Frite o filé inteiro, em grelha bem quente com azeite até o ponto desejado.
  • Retire e fatie o filé.
  • Sirva quente.

🙂 UM GUIA COM AS MELHORES CARNES BOVINAS PARA SAIR DA ROTINA E DO ÓBVIO 🙂

Quanto custa 1 kg de carne de cordeiro?

filé de cordeiro da @maracaprioculinaria

Minha flor, o preço da carne de cordeiro dependerá do local onde você compra e da região em que está. Em média, o valor do quilo de carne de cordeiro pode ficar entre R$ 40 a R$ 80. Também pode haver variação de acordo com o corte da carne. 

Qual a parte mais saborosa do cordeiro?

Olha só, minha amiga, a parte mais saborosa do cordeiro é uma questão de preferência pessoal. Alguns amantes da carne de cordeiro consideram o carré a parte mais saborosa. 

O carré é uma região próxima das costelas, com uma carne macia e suculenta. Outras partes como a paleta e o pernil também são apreciadas e podem ser preparadas de diversas maneiras, como assadas, grelhadas ou ensopadas. 

Qual é a melhor carne de cordeiro?

Ah, minha amiga, a melhor carne de cordeiro é uma questão de gosto pessoal. Confira algumas indicações abaixo:

Cada corte de carne tem suas particularidades e sabores únicos. Alguns preferem o carré, que é uma carne macia e suculenta. Outros gostam da paleta, que é um corte versátil e pode ser usado em diversas receitas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile