Filé de frango com molho de iogurte
Filé de frango com molho de iogurte com receita fácil que deixa todos viciados no sabor. Vou te contar quais são os segredos e as formas de preparo desta delícia frita. No entanto, nada impede que você prepare de outras formas, como usando o forno ou airfryer.
Como fazer filé de frango com molho de iogurte?
- Filé de frango
- 500g de filé de peito de frango cortado em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 250 g de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
- 1 brócolis em buques cozido al dente em água e sal
- Molho iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
- Filé de frango
- Em um tigela tempere os filés com o sal, a pimenta e a páprica.
- Misture metade da farinha de rosca com o queijo ralado.
- Passe os bifes na farinha de rosca depois no ovo batido.
- Em seguida, passe na farinha de rosca com o queijo.
- Frite os filés em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Salpique o molho de iogurte sobre os filés, e sirva com arroz branco e brócolis.
- Molho de iogurte
- Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Sirva gelado.
❤️ TENTAÇÃO: molho de iogurte para frango
Como deixar o filé de frango crocante?
Oi, querido(a)! Nada como um filé de frango com aquela casquinha crocante, né? Então, a dica é: depois de temperar, passa o filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, em farinha de rosca ou panko.
Aí é só fritar em óleo bem quente ou, se preferir algo mais saudável, levar ao forno. Fica crocante e delicioso!
Qual segredo do molho de iogurte para frango?
Ah, esse molhinho é vida! O segredo é usar um iogurte natural bem cremoso. Mistura ele com um tiquinho de azeite, suco de limão, sal e pimenta.
E o toque especial? Um alho bem picadinho ou espremido. Se quiser dar um up, coloca umas ervas frescas picadas, como hortelã ou dill. Vai por mim, esse molho é a cereja do bolo para o frango! Beijão e bom apetite! 😉