Filé de frango empanado com batata frita
Receita de filé de frango empanado com batata frita que é tudo de bom! Hoje vou te ensinar a como preparar de forma simples e fácil, uma ótima alternativa para o seu almoço de hoje.
Como fazer filé de frango empanado com batata frita?
- Frango
- 500g de filé de peito de frango cortado em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 250 g de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- Batata
- 4 batatas descascadas cortadas em palitos
- Picles de pepino
- óleo para fritar
- Frango
- Em um tigela tempere os bifes de frango com sal, pimenta e páprica.
- Reserve.
- Misture metade da farinha de rosca com o queijo ralado.
- Passe os bifes na farinha de rosca, depois no ovo batido.
- Passe na farinha de rosca com o queijo.
- Frite os filés em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Batata
- Frite as batatas em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva os filés com as batatas fritas e o picles de pepino.
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Dicas para preparar receita filé de frango empanado com batata frita
Preparar um delicioso filé de frango empanado com batata frita requer atenção a alguns passos importantes.
Comece cortando os filés de frango em pedaços do tamanho desejado e tempere-os com sal, pimenta e, opcionalmente, outros temperos de sua escolha, como alho em pó ou páprica.
Para empanar os filés, siga a tradicional técnica de passar na farinha de trigo, depois em ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de que os filés estejam bem revestidos e reserve-os.
Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as batatas. Enquanto isso, corte as batatas em palitos finos e uniformes.
Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 180°C), adicione as batatas em pequenas porções, garantindo que não estejam muito amontoadas na panela, para que fritem de maneira uniforme.
Frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes, retirando-as com uma escumadeira e deixando-as escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Em seguida, na mesma panela ou em outra, adicione mais óleo, se necessário, e frite os filés de frango empanados até que estejam dourados e cozidos por dentro.