Filé de linguado com cogumelos
Um filé de linguado com cogumelos é um prato para quem ama experimentar novos sabores gastronômicos. Afinal, é uma junção de texturas e aromas que finalizam em uma explosão de gostos em nosso paladar.
O linguado é um peixe de água salgada, mais precisamente das águas do Mediterrâneo. Sua carne é branca, de textura firme e sabor leve. Ele é um peixe nobre, portanto, sugerimos fazer esse prato em uma ocasião especial.
O cogumelo reúne um gosto salgado, azedo, doce e amargo. Você pode sentir um desses sabores, bem como a junção deles. Esse item está presente em muitos pratos da culinária brasileira, afinal, dá um toque especial. Os dois itens você encontra facilmente nos mercados brasileiros.
Essa receita fica incrivelmente perfeita. Você pode harmonizá-la com um arroz a grega Tradicional e uma salada de repolho, abacaxi e cenoura. Todas elas, e muito mais, você encontra aqui, no Receitinhas.
Como fazer filé de linguado com cogumelos
- 4 filés de linguado
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 200g de cogumelos paris fatiados
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Lave bem o peixe e tempere com limão, pimenta e sal.
- Frite os filés de linguado em azeite de sua preferência.
- Transfira os filés, para uma travessa.
- Reserve.
- Frite, na mesma frigideira dos filés, a cebola, até amolecer, e junte os cogumelos.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver até reduzir o líquido.
- Junte o iogurte, na panela com os cogumelos.
- Ferva mais 2min.
- Despeje, o molho de cogumelos, sobre o peixe.
- Salpique a salsa.
- Sirva quente.
Sirva com arroz branco.