filé de linguado empanado
Receita de filé de linguado empanado simples que eu amo! Sempre faço aqui em casa e adoro servir com aqueles molhos agridoces, como é o caso do molho mostarda e mel, que é simplesmente uma perfeição quando se fala de sabores.
Como fazer filé de linguado empanado?
- 400g de filé de linguado
- 1 colher (chá) de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 250 g de farinha de rosca
- 1 ovo batidos
- óleo para fritar
- 1 limão cortado em fatias
- Em um tigela tempere os filés de linguado com o sal, a pimenta e a páprica.
- Passe os filés na de farinha de rosca, no ovo batido, e de novo na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com fatias de limão.
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Segredos para preparar filé de linguado empanado
Ah, meu bem, se você quer saber como fazer o melhor filé de linguado empanado, vem comigo que eu vou te dar umas dicas preciosas!
Primeiro, escolha filés de linguado bem fresquinhos. Eu sempre dou uma olhadinha no mercado e escolho os mais suculentos. Depois, tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino, só pra dar um gostinho.
Agora, o segredo da empanação perfeita: prepare três tigelas. Na primeira, coloque farinha de trigo. Na segunda, bata um ovo com um tiquinho de leite. E na terceira, uma misturinha de farinha de rosca e um queijinho parmesão ralado, que dá aquele saborzinho especial.
Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de farinha de rosca com queijo. Pressione bem pra empanar direitinho.
Agora, é só fritar em óleo quente até ficar douradinho dos dois lados. Escorra em papel toalha e pronto, meu amor, você vai ter o melhor filé de linguado empanado da vida!
Dá pra servir com um molhozinho de limão e tá feito! Delícia total!