filé de merluza na airfryer
Aprenda a como fazer receita de filé de merluza na airfryer: uma delícia para quem ama peixes e frutos do mar, assim como eu! Quem me acompanha aqui no Receitinhas sabe que a simplicidade é o que traz o gosto na comida e aquele sabor especial. E, justamente por isso, trouxe um modo de preparo bem simples hoje!
Como fazer filé de merluza na airfryer?
- 1 filé de merluza
- 1 xícara de suco de limão
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de farinha de rosca
- Tempere o filé e deixe marinar por cerca de 4 horas.
- Passe na farinha de rosca para empanar.
- Leve para a airfryer em torno de 20 minutos em 200 graus.
- Retire e sirva com arroz soltinho.
Asse o filé junto a batatas e prepare uma mistura maravilhosa.
Filé de merluza frito mais gostoso do mundo 🐟
O que fazer para o peixe não grudar na airfryer?
Oi, querida! Sei bem como é chato quando a comida gruda, né? Para evitar isso na airfryer, você pode pincelar um pouco de azeite ou óleo tanto no peixe quanto na cesta da airfryer antes de colocar o peixe para cozinhar. Isso cria uma camadinha que ajuda a evitar que o peixe grude.
Pode botar peixe na airfryer?
Claro que pode, minha filha! A airfryer é ótima para fazer peixe. Fica uma delícia e super crocante por fora e macio por dentro. E o melhor, sem fazer muita sujeira!
Pode colocar peixe no papel alumínio na airfryer?
Sim, pode! Enrolar o peixe no papel alumínio antes de colocar na airfryer é uma ótima maneira de evitar que ele grude e ainda mantém o peixe bem suculento.
O que usar para não grudar na airfryer?
Além do azeite ou óleo, como já falei, você também pode usar papel manteiga ou papel alumínio. Colocar uma camada de papel manteiga no fundo da cesta da airfryer antes de colocar a comida ajuda a evitar que ela grude.
E sempre que possível, lembre-se de virar a comida na metade do tempo de cozimento para garantir que ela cozinhe por igual e não grude.