File de peito de frango assado com rúcula e batata

chicken breast baked with potatoes on the blue plate on a light wooden background
Tempo 3h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de filé de peito de frango
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 50ml de vinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para fritar
  • 1 kg de batatas descascadas cortadas ao meio cozidas al dente em água e sal
  • 1 maço de rúcula
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Coloque, em uma tigela, o frango, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Aqueça bem o azeite em uma frigideira.
  • Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados, observando que, não é necessário que estejam cozidos por dentro, pois irão ao forno.
  • Transfira o peito de frango para uma travessa refratária.
  • Frite as batatas na mesma frigideira do frango.
  • Coloque as batatas junto com o frango no refratário.
  • Leve ao forno pré aquecido a 220º por 10min e deixe corar.
  • Retire transfira para uma travessa.
  • Junte a rúcula.
  • Salpique o sal, a pimenta e o azeite.
  • Sirva quente.
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