Filé de peito de frango assado recheado
Filé de peito de frango assado recheado | Aprenda como preparar esta receita simples e fácil para todas as ocasiões que imaginar. Sirva com um arroz branco soltinho, batata frita e feijão bem temperado que é sucesso.
Como fazer filé de peito de frango assado recheado?
- 1 kg de peito de frango sem osso com pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 maço de espinafre
- 100g de queijo muçarela fatiado
- 100g de salaminho fatiado
- Azeite a gosto
- Corte os filés ao meio, começando pelo lado mais fino, mas não separe.
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alecrim, cebolinha e salsa.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 220º por 30min.
- Se necessário coloque um pouco de água para não queimar o fundo.
- Retire o papel alumínio.
- Levante a parte já cortada.
- Distribua fatias de salaminho, queijo e folhas de espinafre.
- Volte ao forno.
- Deixe dourar.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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Dicas para preparar receita de filé de peito de frango assado recheado
Preparar filé de peito de frango assado recheado é uma maneira deliciosa de elevar uma refeição comum a um nível mais sofisticado. Para garantir um prato suculento e saboroso, siga algumas dicas essenciais.
Comece com filés de peito de frango, que podem ser abertos ao meio para criar uma bolsa para o recheio. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, tanto por fora quanto por dentro.
Escolha um recheio que combine com seu gosto pessoal, como queijo, presunto, espinafre, cogumelos, ou até mesmo uma mistura de todos esses ingredientes. Certifique-se de que o recheio esteja bem cozido e temperado antes de colocá-lo nos filés de frango.
Coloque o recheio nas bolsas dos filés e prenda as extremidades com palitos de dente para evitar que o recheio saia durante o cozimento.
Asse os filés de frango recheados em um forno pré-aquecido até que fiquem dourados e o interior atinja a temperatura segura de cozimento (geralmente 74°C).
Sirva os filés de frango recheados com um molho de sua escolha, como molho de cogumelos ou molho de queijo.