Filé de peito de frango com batatas fritas
Filé de peito de frango com batatas fritas com receita rápida e fácil para testar no almoço de hoje. Sirva com molhos diversos, como o rosé e maionese caseira, para deixar a explosão de sabores ainda mais intensa. Confira:
Como fazer filé de peito de frango com batatas fritas?
- Frango
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Azeite para fritar
- 1 caixa de tomates-cereja
- Batata
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em palitos
- óleo para fritar
- Frango
- Corte o filé de peito em bifes grossos.
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de frango em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados.
- Retire.
- Coloque os peitos fritos em uma travessa.
- Sirva com batatas fritas, tomate-cereja e o molho de sua preferência.
- Batata
- Deixe o óleo esquentar bem.
- Jogue as batatas e frite-as até que estejam douradas e crocantes.
- Sirva com o frango.
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Quais as melhores formas de preparar peito de frango?
O peito de frango, por ser uma carne versátil e saudável, pode ser preparado de diversas formas deliciosas. Uma das melhores maneiras é grelhar.
Para isso, tempere o frango com ervas, alho, sal e um pouco de azeite, deixando marinar por algumas horas para absorver os sabores. Grelhe em fogo médio até que esteja cozido uniformemente, mantendo a suculência.
Outra ótima opção é o frango assado. Tempere o peito com uma mistura de especiarias, suco de limão, e um pouco de azeite. Asse em forno pré-aquecido até dourar, garantindo uma carne tenra por dentro e crocante por fora.
O peito de frango também fica excelente cozido e desfiado, podendo ser usado em saladas, tortas, e sopas. Para mais sabor, cozinhe o frango em um caldo aromatizado com cebola, cenoura, e ervas.
Essas técnicas variam o cardápio e realçam o sabor do frango, tornando-o uma escolha sempre apetitosa.
Mais alguma dica para fazer filé de peito de frango com batatas fritas?