Filé de peito de frango ensopado
Frango com certeza é uma daquelas comidas que possui uma versatilidade única. Esse filé de peito de frango ensopado poderá ser a salvação para sair da rotina e das receitas tradicionais.
Não pense que ele é uma receita difícil de ser preparada. Pelo contrário, sua praticidade e a pouca exigência de tempo poderá te fazer ficar apaixonado por essa receita.
Então, chega de fazer o frango do mesmo jeito de sempre. Prepare o almoço de forma mais especial e use essa receita de filé de peito de frango ensopado para surpreender sua rotina.
Ficará perfeito acompanhar com arroz apimentado bem soltinho e alguns legumes refogados. E claro, vem falar pra gente como ficou!
Como fazer um filé de peito de frango ensopado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 500ml de água
- Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o frango, o sal, a pimenta, o alecrim, o coentro, o molho inglês, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Abaixe o fogo, e tampe a panela.
- Cozinhe até o frango ficar macio.
- Coloque mais água, se necessário, na panela com o frango, para não queimar o molho.
- Sirva quente com arroz branco.
Reforçamos mais uma vez: os ingredientes frescos fazem toda diferença no resultado final.