Filé de peito de frango indiano

Chicken Korma a popular sweet indian curry dish of coconut and cream sauce served in a dish on a plate with pilaf rice and samosas
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1kg de filé peito de frango
  • 300ml de água
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de açafrão
  • ¼ de colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta malagueta
  • 1 colher (sopa) de amêndoas moídas
  • 2 cebolas pequenas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
  • ½ colher (chá) de garam masala
  • 100ml de leite de coco
  • 200ml de iogurte sem açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o filé de frango picado em pedaços médios.
  • Junte ao frango, a água, o alho, o sal e o gengibre.
  • Deixe o frango cozinhar por 15min.
  • Coe por uma peneira.
  • Reserve o frango e o caldo.
  • Em uma tigela misture o açafrão, o cominho, a pimenta malagueta e as amêndoas moídas.
  • Misture e coloque um pouco de água até que vire uma pasta.
  • Em outra panela frite a cebola em óleo e manteiga até dourar.
  • Junte na panela com a cebola, a pasta de amêndoas e deixe fritar um pouco em fogo baixo mexendo para não pegar no fundo da panela.
  • Coloque em seguida na panela com a pasta de amêndoas, o extrato de tomate, o garam masala e a água do cozimento do frango.
  • Deixe ferver por 3min sempre mexendo.
  • Adicione na mesma panela, o leite de coco, o frango e o iogurte.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Junte o suco de limão e o coentro fresco na panela com o frango.
  • Deixe ferver.
  • Sirva quente com arroz ao curry.
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