Filé de peito de frango recheado com ricota e espinafre
30m
4 Porções
Fácil
Para tudo o que você está fazendo e vem ler essa receita deliciosa de filé de peito de frango recheado com ricota e espinafre. Com certeza é uma versão irresistível!
Sabe aquela vontade que você tem de comer algo que saia da sua rotina? Essa é uma daquelas receitinhas que pode se encaixar nesse desejo perfeitamente.
Vamos deixar o filé de peito de frango assado de lado só uma vez e provar esse que é recheado com ricota e espinafre. Temos certeza de que você vai amar!
Como fazer um filé de peito de frango recheado com ricota e espinafre
Ingredientes
- 4 filés de peito frango
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 150g de ricota esfarelada
- 50g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de bacon em fatias
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte os filés de frango no sentido do comprimento sem separar as partes.
- Tempere cada um com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela frite, em azeite, a cebola e o alho, até dourar.
- Junte o espinafre, o sal e a pimenta.
- Mexa até reduzir.
- Cozinhe o espinafre por 2min.
- Escorra a água.
- Deixe esfriar.
- Transfira para uma tigela.
- Misture a ricota e o bacon picado.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Preencha cada filé com essa mistura.
- Enrole tiras de bacon em volta para segurar o recheio dentro.
- Leve os enrolados de frango e bacon ao forno a 220º em assadeira untada com azeite.
- Asse por 30min até o bacon dourar e o filé estar cozido.
Dicas
Se preferir sem bacon, apenas a ricota e o espinafre também ficam divinos.