Filé de peixe empanado com fubá
Diga adeus para aquele peixe sem graça e que cola na frigideira na hora de fritar! Com esse filé de peixe empanado com fubá, você consegue preparar uma porção deliciosa e combina super bem tanto no almoço e na janta quanto naquele happy hour com os amigos! Vale a pena conferir:
Como fazer filé de peixe empanado com fubá?
- 1 kg de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Alho em pó a gosto
- Cebola em pó a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 limão
- Fubá a gosto
- Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal, orégano, alho, cebola, lemon pepper, pimenta, páprica e misture bem.
- Adicione o azeite, o suco e as raspas do limão e deixe marinar na geladeira por meia hora.
- Passe os filés no fubá para empanar bem.
- Em uma frigideira, coloque azeite e frite os peixes até ficarem bem douradinhos dos dois lados.
Sirva com um molhinho bem gostoso!
Quais os benefícios da tilápia?
Aqui, o peixe usado é a tilápia que além de delicioso é também uma ótima opção para quem está em busca de uma dieta mais leve e saudável.
Rico em vitaminas, minerais, ômega 3, proteína e com um baixo teor de gordura, esse peixinho ajuda na manutenção da saúde óssea e a reduzir o risco de doenças crônicas. Mas lembre-se sempre de consultar um profissional da suade caso queira seguir alguma dieta específica para um fim específico, ok?
Como fazer para empanar o peixe perfeitamente?
Para que o filé fique bem empanado, o peixe tem que estar temperadinho e bem molhadinho – mas não muito para não encharcar a farinha, ok? Então, deixe a carne marinar por pelo menos meia hora na geladeira. Em seguida, passe no fubá de modo que a farinha cubra toda a superfície do peixe!
E se você adora esse tipo de peixe, confira também esse ceviche de tilápia delicioso!