Filé de salmão grelhado
O segredo dos restaurantes com receitas de peixes foi revelado! Hoje, vou te ensinar a como preparar filé de salmão grelhado usando apenas ingredientes que todo mundo tem em casa, para que o sabor fique igual, ou melhor, que os servidos em praias.
Como fazer filé de salmão grelhado?
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 filés de salmão sem pele e espinhas 200g cada filé
- Azeite para grelhar
- Misture, em uma tigela, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o azeite.
- Junte o salmão, na tigela com o tempero.
- Deixe marinar por 1h na geladeira.
- Frite o salmão em uma grelha com azeite até dourar.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com legumes e verduras.
Qual melhor vinho para servir com salmão?
Oi, querida! Salmão é um peixe rico e saboroso, combina super bem com um vinho branco mais encorpado, como o Chardonnay. A harmonização fica uma delícia!
Quem está de dieta pode comer salmão?
Claro, minha linda! Salmão é rico em proteínas e ômega 3, que é ótimo pro coração. Pode comer sim, só cuida na preparação pra não pesar no óleo ou manteiga, tá?
Qual é o peixe que tem mais proteína?
Peixe é um negócio bom, viu? Cheio de proteína. E o campeão nesse quesito é o atum, com cerca de 30g de proteína em cada 100g. Mas salmão, sardinha e truta também são ótimos! Agora, é só escolher o seu preferido e aproveitar!