Filé de tilápia ao leite de coco
Desfrute de uma refeição maravilhosa com essa receita de filé de tilápia ao leite de coco para um jantar perfeito. Com preparo simples, essa receita fica super saborosa e aconchegante. Confira o passo a passo.
Como fazer filé de tilápia ao leite de coco?
- 1 kg de filé de tilápia
- 1 vidro de leite de coco
- 3 tomates em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho em rodelas
- 1 xícara de chá de pimentão verde em rodelas
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal, pimenta do reino, cheiro verde e coentro a gosto
- Azeite
- Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
- Faça camadas de tilápia, pimentões e tomates.
- Misture o dendê com o leite de coco, o sal e pimenta do reino e despeje na panela.
- Deixe a panela semi aberta até o peixe cozinhar por completo.
- Finalize com cheiro verde e coentro e sirva.
Posso fazer modificações nessa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode sim fazer modificações no preparo do filé de tilápia com leite de coco.
Algumas modificações comuns nessa receita são quanto aos pimentões. Você pode usar apenas as cores que mais lhe agradarem, variando a sua quantidade de acordo com sua preferência.
Outra modificação comum nessa receita é quanto aos temperos. Você pode adicionar mais temperos, como páprica defumada, e até mesmo retirar algum que não seja do seu agrado, como o coentro.
Você também pode fazer essa receita usando um leite de coco caseiro, isso deixará sua receita ainda mais saborosa.
O tipo de peixe também pode ser modificado, se você não gostar do filé de tilápia, você pode usar o peixe que mais lhe agradar. No entanto, para preparar essa receita, opte por peixes com filés magros, como merluza e polaca.