Filé de tilápia e brócolis gratinado

Filé de tilápia e brócolis gratinado
Essa foto ilustrativa do Canva Pro também nos deixa com água na boca
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O filé de tilápia e brócolis gratinado traz uma série de benefícios para a nossa saúde. Isso porque, a tilápia conta com ômega-3, que garante pele e cabelos mais macios e protegidos contra as oxidações ou demais ações do tempo. 

Outro aspecto que devemos abordar é em relação à redução de processos  inflamatórios, que fazem com que consiga sentir-se ainda melhor com o seu corpo. 

Já em relação ao brócolis, fortalece as articulações e ossos, além de melhorar o funcionamento do cérebro. Por fim, este legume também auxilia no fim da prisão de ventre e aumento da imunidade, devendo ser consumido principalmente nas estações mais frias.  

Este alimento combina muito bem com o arroz à toscana ou, então, com o arroz com abacaxi, com o sabor levemente adocicado voltado para o ácido. Vale muito a pena preparar em casa para servir como acompanhamento. 

Como fazer filé de tilápia e brócolis gratinado? 

O blog Vovó Palmirinha nos apresenta essa delícia.
Ingredientes
  • 1 brócolis pequeno em buquês
  • Sal a gosto
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500g de filés de tilápia
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe os buquês de brócolis em água e sal "al dente".
  • Escorra o brócolis e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
  • Cozinhe até ferver.
  • Tire do fogo.
  • Acrescente as caixas de creme de leite na mesma panela.
  • Acerte o sal.
  • Em uma travessa disponha os buquês de brócolis e os filés de tilápia.
  • Regue com o molho de creme de leite.
  • Polvilhe o creme com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º para gratinar.
Dicas

Sirva com arroz.

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