Filé de tilápia e brócolis gratinado
O filé de tilápia e brócolis gratinado traz uma série de benefícios para a nossa saúde. Isso porque, a tilápia conta com ômega-3, que garante pele e cabelos mais macios e protegidos contra as oxidações ou demais ações do tempo.
Outro aspecto que devemos abordar é em relação à redução de processos inflamatórios, que fazem com que consiga sentir-se ainda melhor com o seu corpo.
Já em relação ao brócolis, fortalece as articulações e ossos, além de melhorar o funcionamento do cérebro. Por fim, este legume também auxilia no fim da prisão de ventre e aumento da imunidade, devendo ser consumido principalmente nas estações mais frias.
Este alimento combina muito bem com o arroz à toscana ou, então, com o arroz com abacaxi, com o sabor levemente adocicado voltado para o ácido. Vale muito a pena preparar em casa para servir como acompanhamento.
Como fazer filé de tilápia e brócolis gratinado?
- 1 brócolis pequeno em buquês
- Sal a gosto
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 500g de filés de tilápia
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cozinhe os buquês de brócolis em água e sal "al dente".
- Escorra o brócolis e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
- Cozinhe até ferver.
- Tire do fogo.
- Acrescente as caixas de creme de leite na mesma panela.
- Acerte o sal.
- Em uma travessa disponha os buquês de brócolis e os filés de tilápia.
- Regue com o molho de creme de leite.
- Polvilhe o creme com o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200º para gratinar.
Sirva com arroz.