Receita de filé mignon ao molho branco para você viciar

filé mignon ao molho branco tudo gostoso
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de filé mignon ao molho branco que é uma ótima aposta para testar na sua casa durante aqueles finais de semana que deseja algo diferente com a família. Ou, quem sabe, em um jantar romântico com o mozão!

Como fazer filé mignon ao molho branco?

Ingredientes
  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione a manteiga e o azeite.
  • Quando a manteiga derreter, adicione os medalhões e sele cada lado por cerca de 3-4 minutos ou até que estejam dourados. Retire os medalhões da frigideira e reserve em um local aquecido.
  • Fazer o molho branco.
  • Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem transparentes.
  • Polvilhe a farinha sobre a cebola e o alho, mexendo constantemente por cerca de um minuto para cozinhar a farinha sem queimar.
  • Gradualmente adicione o leite e continue mexendo para evitar grumos. Deixe cozinhar até começar a engrossar.
  • Baixe o fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Cozinhe até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Servir.
  • Retorne os medalhões para a frigideira com o molho branco e cozinhe por mais alguns minutos, até que estejam bem aquecidos.
  • Sirva os medalhões de filé mignon ao molho branco acompanhados de arroz branco e vegetais cozidos ou uma salada verde.
  • Esta receita de filé mignon ao molho branco é sofisticada e deliciosa, perfeita para uma ocasião especial ou um jantar elegante.

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Por que o filé mignon está duro?

O filé mignon é conhecido por sua textura macia e suculenta, mas vários fatores podem torná-lo duro. Uma das principais razões é o cozimento excessivo. 

Como é uma carne magra com pouca gordura, o filé mignon pode se tornar seco e duro rapidamente se cozido além do ponto. 

filé mignon ao molho branco @tanamesa

Para evitar isso, é essencial monitorar a temperatura interna da carne e retirá-la do fogo quando atingir o ponto desejado, geralmente entre 57°C para mal passado e 68°C para ao ponto.

Outro fator que pode endurecer o filé mignon é não permitir que a carne descanse após o cozimento. Este período de descanso permite que os sucos se redistribuam, mantendo a carne suculenta e macia. Além disso, o corte da carne também influencia sua maciez. 

Cortar o filé mignon contra as fibras encurta as fibras musculares, tornando-a mais fácil de mastigar. Seguindo estas dicas, o filé mignon deve permanecer tenro e delicioso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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