Filé mignon ao molho de mostarda
A receita de filé mignon ao molho de mostarda é deliciosa e vale super a pena você aprender a fazer para se encantar com tanto sabor e praticidade! Vou te mostrar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes mega descomplicada. Vem comigo que te ajudo!
Como fazer filé mignon ao molho de mostarda?
- 600 gramas de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 5 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- Tempere o filé com sal e pimenta, deixe marinar por alguns minutos.
- Doure na frigideira com manteiga e óleo por cerca de 5 minutos de cada lado, coloque-os enrolados em papel alumínio para que fiquem aquecidos enquanto ficam de reserva.
- Adicione o alho na mesma frigideira, doure.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa até formar um molho espesso e grosso.
- Coloque os bifes na panela novamente e sirva.
Acompanha super bem um arroz branco soltinho!
Como fazer um molho de mostarda para temperar carne?
Fazer um molho de mostarda para temperar carne é super fácil! Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e um toque de sal e pimenta.
Em seguida, pincele esse molho sobre a carne antes de assar, grelhar ou refogar. O resultado é uma carne suculenta e saborosa, com o toque picante e adocicado da mostarda.
Como é feito o molho de mostarda?
O molho de mostarda é feito a partir das sementes de mostarda moídas, combinadas com outros ingredientes como vinagre, água, sal e especiarias. Dependendo da variedade de mostarda, os ingredientes podem variar um pouco.
As sementes de mostarda são moídas e misturadas com líquidos ácidos para ativar as enzimas responsáveis pelo sabor característico e picante da mostarda.