Filé mignon ao molho de vinho tinto
A receita de filé mignon ao molho de vinho tinto é uma das tentações do momento e é impossível que você diga que não é bom, certo? Por isso, hoje eu trouxe o modo de preparo mais fácil da vida para te deixar encantado com tanto sabor. Uma delícia!
Como fazer filé mignon ao molho de vinho tinto?
- 4 filés mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média bem picadinha
- 5 dentes de alho
- 300 ml de vinho tinto seco
- 100ml de caldo de carne
- 1 colher de farinha de trigo
- Tempere os filés com pimenta e sal.
- Doure os filés no azeite aquecido em cerca de 4 minutos de cada um dos lados, até que fiquem bem selados.
- Posteriormente, reserve a carne e use a mesma panela, coloque a manteiga, espere derreter e doure os alhos com cebola.
- Coloque o vinho e o caldo na panela e mexa para desgrudar do fundo.
- Diminua o fogo, espere levantar fervura, dilua o trigo em uma xícara separada com um pouco de caldo.
- Coloque o trigo diluído na panela e espere engrossar.
- Coloque a carne e sirva.
FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA 🥩
Quais são as melhores receitas de filé mignon ao molho de vinho tinto?
Como um entusiasta da gastronomia, encontrei inspiração em um episódio de MasterChef, onde foi apresentado um delicioso Molho de Vinho Tinto. Aquela receita me levou a experimentar minha própria versão de Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto e Cogumelos, uma combinação de sabor robusto e textura suave que me deixou encantado.
Em seguida, tentei uma versão mais simplificada com o Filé ao Molho de Vinho Tinto, uma opção que, apesar de mais simples, não deixou de ser surpreendente. Buscando diversificar, experimentei o Filé Mignon ao Molho de Vinho Branco, que trouxe uma leveza refrescante para o prato.
O Filé Mignon ao Vinho Tinto e Ervas foi uma grata surpresa, com ervas frescas que realçaram o sabor da carne. Baseado em uma receita da Panelinha, o Filé ao Molho de Vinho conquistou minha família.
Todas essas experiências culminaram na minha apreciação pelo Molho de Vinho Tinto para Carne, que transforma qualquer corte de carne em um prato digno de chef.