Filé mignon suíno acebolado

Filé mignon suíno acebolado
Filé mignon suíno acebolado divino por Rotisseria O Cozinheiro
Tempo 50m
Porção 4 Filé mignon suíno acebolado
Nível Fácil

Experimente esse filé mignon suíno acebolado que é simplesmente incrível e é perfeito para o seu almoço ou jantar!

Como fazer filé mignon suíno acebolado?

 

Ingredientes
  • 500g de filé mignon suíno em bifes
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Tempere os bifes de filé mignon suíno com sal, pimenta e alho.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  • Adicione os bifes à frigideira e doure-os por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem bem selados e cozidos por dentro. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais azeite se necessário e refogue as rodelas de cebola até que fiquem douradas e caramelizadas.
  • Adicione o molho de soja às cebolas caramelizadas e mexa bem.
  • Coloque os bifes reservados de volta à frigideira, garantindo que fiquem cobertos pelo molho de cebola e soja.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • Finalize com salsinha picada e ajuste o tempero se necessário.
Dicas

Sirva os bifes de filé mignon suíno acebolados acompanhados de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos

Posso congelar a carne já marinada?

Sim, além de ser uma receita fácil. você pode congelar carne já marinada para preparações futuras. 

Utilize sacos plásticos para congelamento ou recipientes herméticos, retirando o máximo de ar possível para preservar a qualidade. 

Etiquete com a data e tipo de carne. 

Descongele lentamente na geladeira antes de cozinhar, evitando recongelamento total. 

Embora a qualidade possa ser um pouco afetada, é uma prática eficaz para refeições convenientes, especialmente se respeitadas as práticas adequadas de segurança alimentar.

Filé mignon suíno acebolado uma delícia por @personalchefstellamaris

Além disso, marinar a carne é opcional, mas aprimora os sabores e a suculência. 

A combinação de óleos, ácidos, ervas e especiarias realça a profundidade do sabor. 

Se com pressa, é possível pular essa etapa, mas uma marinada de 30 minutos a algumas horas melhora significativamente a experiência gustativa. 

A escolha depende do tempo disponível e das preferências pessoais.

Experimente também esse filé mignon suíno grelhado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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