Filé mignon suíno acebolado
Experimente esse filé mignon suíno acebolado que é simplesmente incrível e é perfeito para o seu almoço ou jantar!
Como fazer filé mignon suíno acebolado?
- 500g de filé mignon suíno em bifes
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Tempere os bifes de filé mignon suíno com sal, pimenta e alho.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione os bifes à frigideira e doure-os por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem bem selados e cozidos por dentro. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite se necessário e refogue as rodelas de cebola até que fiquem douradas e caramelizadas.
- Adicione o molho de soja às cebolas caramelizadas e mexa bem.
- Coloque os bifes reservados de volta à frigideira, garantindo que fiquem cobertos pelo molho de cebola e soja.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Finalize com salsinha picada e ajuste o tempero se necessário.
Sirva os bifes de filé mignon suíno acebolados acompanhados de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos
Posso congelar a carne já marinada?
Sim, além de ser uma receita fácil. você pode congelar carne já marinada para preparações futuras.
Utilize sacos plásticos para congelamento ou recipientes herméticos, retirando o máximo de ar possível para preservar a qualidade.
Etiquete com a data e tipo de carne.
Descongele lentamente na geladeira antes de cozinhar, evitando recongelamento total.
Embora a qualidade possa ser um pouco afetada, é uma prática eficaz para refeições convenientes, especialmente se respeitadas as práticas adequadas de segurança alimentar.
Além disso, marinar a carne é opcional, mas aprimora os sabores e a suculência.
A combinação de óleos, ácidos, ervas e especiarias realça a profundidade do sabor.
Se com pressa, é possível pular essa etapa, mas uma marinada de 30 minutos a algumas horas melhora significativamente a experiência gustativa.
A escolha depende do tempo disponível e das preferências pessoais.
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