Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais

Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Nível Fácil

O filé mignon suíno com molho de vinho é uma escolha perfeita para fazer em momentos especiais. Essa receita combina uma carne macia e saborosa com um molho super aromático que deixa a carne ainda mais suculenta. Confira o passo a passo.

Como fazer filé mignon suíno com molho de vinho?

Ingredientes
  • 1 filé mignon suíno de cerca de 600 gr
  • 1 cebola grande cortada bem fina
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • ¾ de xícara de chá de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o filé com sal, pimenta do reino e uma colher de sopa de azeite.
  • Aqueça o restante do azeite em uma panela e sele a carne de todos os lados, deixando no mínimo 3 minutos de cada lado.
  • Transfira o filé para uma forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire a carne do forno, cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de fatias.
  • Volte a panela da carne ao fogo, adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue bem os temperos.
  • Junte a farinha de trigo e deixe ela cozinhar.
  • Acrescente o vinho e misture bem, até desempelotar a farinha.
  • Adicione a água com o caldo de carne dissolvido nela e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho cremoso.
  • Acrescente os temperos e o suco de limão.
  • Corte a carne e despeje o molho sobre ela.

Com o que servir o filé mignon suíno com molho de vinho?

Além de ser uma receita fácil, o filé mignon suíno ao molho de vinho é muito versátil e você pode combiná-lo com diversos acompanhamentos. 

Uma opção clássica e que fica incrível é o purê de batatas. Essa receita proporciona uma base cremosa e aveludada que casa perfeitamente com o filé e o molho sem mascarar seus sabores. 

Além disso, legumes assados ou grelhados como cenouras, brócolis e couve-flor também são uma ótima opção. Os legumes adicionam cores e texturas variadas ao prato deixando ele muito bonito. 

Filé mignon suíno com molho de vinho delicioso por @crisribeirosap

 

Outra ótima opção que combina muito bem com essa receita são os cogumelos. Nesse sentido, um mix de cogumelos na manteiga agrega textura e sabor ao prato deixando ele ainda mais complexo. 

Ademais, você também pode servir o seu filé com um arroz selvagem cozido em caldo de legumes. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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