Filé mignon suíno com pimentão e shoyu
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de filé mignon suíno cortado em lascas finas
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias finas
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias finas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de endro em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de shoyu ou a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere as lascas de suíno com sal, pimenta, endro e cominho.
- Frite as lascas de suíno em óleo de gergelim em uma panela.
- Retire as lascas de suíno e reserve.
- Na mesma panela frite o alho em uma colher (sopa) de óleo de gergelim até amolecer.
- Junte o shoyu, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 2min mexendo sempre.
- Volte com as lascas de suíno para a panela.
- Deixe somente o tempo de esquentar as lascas de carne.
- Acerte o sal e retire.
- Salpique as sementes de gergelim.
- Sirva quente.
Dicas
Ao fritar as lascas de suíno vá colocando pouca quantidade de cada vez para não acumular líquido.