Filés de peixe frito com salada
Filés de peixe frito com salada: uma receita encantadora que vai te deixar com muita água na boca! Vem conosco que vamos te ensinar toda a lista de ingredientes e o modo de preparo que precisará seguir para fazer esta perfeição na sua casa. Viu?
Como fazer Filés de peixe frito?
- 500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas cortado em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 limão (suco)
- Farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- Salada
- 1 pé de alface americana
- 2 tomates cortados
- 4 pimentas de cheiro fatiadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre a gosto
- Azeite a gosto
- Em um tigela tempere os cubos de peixe com o sal, o limão, a pimenta e a páprica.
- Passe os cubos de peixe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva com a salada.
- Salada
- Em uma travessa arrume a alface, o tomate, a pimenta de cheiro.
- Salpique a salada com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Sirva com o peixe.
Qual salada que combina com peixe frito?
As saladas são ótimas opções para acompanhar pratos principais de peixe. A salada de batata é um acompanhamento perfeito para o filé de tilápia grelhado ou assado, pois o amido da batata ajuda a complementar o sabor do peixe.
Outra opção é a salada de folhas verdes com tomate cereja e molho de limão para acompanhar peixe cozido ou grelhado, que fica refrescante e leve. Para quem gosta de pratos com mais sabor, a moqueca de peixe combina bem com uma salada de alface com manga e vinagrete de limão.
Para quem quer uma opção prática e saborosa, a salada de peixe com legumes é uma ótima escolha para acompanhar qualquer tipo de peixe.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco para que possamos te ajudar!