Filés de peixe frito com salada

Filés de peixe frito com salada: como fazer receita prática e simples
Filés de peixe frito com salada: como fazer receita prática e simples
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Filés de peixe frito com salada: uma receita encantadora que vai te deixar com muita água na boca! Vem conosco que vamos te ensinar toda a lista de ingredientes e o modo de preparo que precisará seguir para fazer esta perfeição na sua casa. Viu?

Como fazer Filés de peixe frito?

Ingredientes
  • 500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 limão (suco)
  • Farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
  • Salada
  • 1 pé de alface americana
  • 2 tomates cortados
  • 4 pimentas de cheiro fatiadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em um tigela tempere os cubos de peixe com o sal, o limão, a pimenta e a páprica.
  • Passe os cubos de peixe na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva com a salada.
  • Salada
  • Em uma travessa arrume a alface, o tomate, a pimenta de cheiro.
  • Salpique a salada com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Sirva com o peixe.

Qual salada que combina com peixe frito?

As saladas são ótimas opções para acompanhar pratos principais de peixe. A salada de batata é um acompanhamento perfeito para o filé de tilápia grelhado ou assado, pois o amido da batata ajuda a complementar o sabor do peixe. 

Outra opção é a salada de folhas verdes com tomate cereja e molho de limão para acompanhar peixe cozido ou grelhado, que fica refrescante e leve. Para quem gosta de pratos com mais sabor, a moqueca de peixe combina bem com uma salada de alface com manga e vinagrete de limão.

Filés de peixe frito com salada: como fazer receita prática e simples @sabornamesa

Para quem quer uma opção prática e saborosa, a salada de peixe com legumes é uma ótima escolha para acompanhar qualquer tipo de peixe.

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco para que possamos te ajudar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile