Foccacia com queijo e peito de peru
Sabe aquela foccacia com queijo e peito de peru que só a nona sabe preparar? Neste artigo, a gente do Receitinhas vai te ensinar o passo a passo mais simples do mundo que as vovós não nos contaram.
Nosso blog possui diversas receitas diferentes de focaccia para te deixar com muita água na boca. Quer conferir qual é a principal e a preferida de muitos dos nossos leitores?
A focaccia com tomate cereja é sensacional e fica com aquela puxa puxa do queijo que os brasileiros simplesmente não conseguem resistir.
Tempere conforme preferir. Os mais tradicionais costumam utilizar uma pequena pitada de orégano por cima da massa ou do queijo. Claro, fica a seu critério. Nossos chefs recomendam que se utilize um alecrim para diversificar os aromas e sabores.
E então, quer aprender mais sobre o passo a passo de como preparar esta delícia? Vem com a gente!
Como fazer foccacia com queijo e peito de peru?
- Foccacia
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) alecrim seco
- Recheio
- Folhas de rúcula a gosto
- 200g de peito de peru fatiado
- 1 tomate fatiado
- 200g de queijo fatiado
- Em uma tigela misture metade da água, o fermento e o açúcar.
- Misture bem.
- Junte na mesma tigela, o resto da água, a farinha de trigo e o sal.
- Sove bem massa.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Abra a massa fina em uma forma untada com óleo.
- Deixe descansar 30min.
- Leve ao forno a 200º entre 20 e 30min até começar a dourar.
- Retire.
- Cubra a massa com as folhas de rúcula, o peito de peru, o tomate e o queijo.
- Volte a foccacia ao forno somente o tempo do queijo derreter.