Foccacia com tomate cereja
Que tal saborear uma deliciosa focaccia com tomate cereja? Se você ainda não conhece, não sabe o que está perdendo. Este é um prato de origem italiana, mas precisamente de Gênova. Ele é um pão achatado e macio, consumido no país europeu no café da manhã ou como aperitivo. Para aprender a fazer, siga a leitura e confira logo abaixo.
No entanto, já que estamos falando de uma receita italiana, queremos te deixar mais algumas boas dicas. Para começar, a primeira delas é uma clássica com mais de mil anos, ou seja, o cannoli. E para acompanhar, a sugestão é uma incrível salada caprese.
Agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico agradável com quem você mais gosta, podemos seguir para o prato principal. Confira abaixo os ingredientes, e o modo de preparo. Tenha um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de culinária do Receitinhas.
Como fazer focaccia com tomate cereja
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 caixas de tomate cereja
- Alecrim a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Em uma tigela misture metade da água, o fermento e o açúcar.
- Misture bem.
- Junte na mesma tigela, o resto da água, a farinha de trigo e o sal.
- Sove bem massa.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Abra a massa fina em uma forma untada com óleo.
- Deixe descansar 30min.
- Espalhe sobre a massa, os tomates fatiados, o alecrim, o orégano e o sal.
- Leve ao forno a 200º, entre 20 e 30min, até começar a dourar.
- Retire e sirva quente.
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