Foccacia com tomate cereja

Foccacia com tomate cereja
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Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal saborear uma deliciosa focaccia com tomate cereja? Se você ainda não conhece, não sabe o que está perdendo. Este é um prato de origem italiana, mas precisamente de Gênova. Ele é um pão achatado e macio, consumido no país europeu no café da manhã ou como aperitivo. Para aprender a fazer, siga a leitura e confira logo abaixo. 

No entanto, já que estamos falando de uma receita italiana, queremos te deixar mais algumas boas dicas. Para começar, a primeira delas é uma clássica com mais de mil anos, ou seja, o cannoli. E para acompanhar, a sugestão é uma incrível salada caprese

Agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico agradável com quem você mais gosta, podemos seguir para o prato principal. Confira abaixo os ingredientes, e o modo de preparo. Tenha um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de culinária do Receitinhas. 

Como fazer focaccia com tomate cereja

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 caixas de tomate cereja
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture metade da água, o fermento e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Junte na mesma tigela, o resto da água, a farinha de trigo e o sal.
  • Sove bem massa.
  • Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • Abra a massa fina em uma forma untada com óleo.
  • Deixe descansar 30min.
  • Espalhe sobre a massa, os tomates fatiados, o alecrim, o orégano e o sal.
  • Leve ao forno a 200º, entre 20 e 30min, até começar a dourar.
  • Retire e sirva quente.
Dicas

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