folhado com chantilly
Receita de folhado com chantilly que conquista o coração de amantes de sobremesas mais gourmets. Sirva esta delícia para receber aquela visita especial que merece tudo de bom quando frequenta o seu lar: deixe um toque de fundo de padaria, tudo maravilhoso.
Como fazer folhado com chantilly?
- Massa folhada
- 1 pacote de massa folhada laminada 300g
- Cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de morangos fatiados
- Massa folhada
- Descongele a massa de acordo com instruções da embalagem.
- Corte a massa em quadrados de 15x15cm.
- Fure a massa com o garfo.
- Coloque a massa em uma assadeira.
- Leve a massa ao forno a 180º até dourar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Cobertura
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, até que tenha a consistência de creme.
- Montagem
- Cubra a massa assada e fria com o creme.
- Distribua os morangos sobre o creme.
- Sirva imediatamente para a massa não amolecer.
cuidado para não bater demais o creme de leite, pois quando muito batido, o creme vira manteiga
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Quantas calorias tem um folhado de creme?
A quantidade de calorias em um folhado de creme pode variar significativamente dependendo do tamanho da porção e da receita específica.
Um folhado de creme típico é feito com massa folhada e um recheio cremoso, geralmente à base de creme de confeiteiro. Uma porção média de folhado de creme pode conter entre 200 a 300 calorias, mas este valor pode ser maior ou menor.
A massa folhada é rica em gorduras, o que contribui para um maior teor calórico, enquanto o creme de confeiteiro adiciona tanto gorduras quanto açúcares.
Além disso, se houver adição de açúcar de confeiteiro ou coberturas extras, isso também pode aumentar o conteúdo calórico.
Portanto, enquanto um folhado de creme é uma opção deliciosa para um lanche ou sobremesa, é importante considerar seu teor calórico, especialmente se estiver seguindo uma dieta controlada em calorias.
Mais alguma dúvida de como preparar folhado com chantilly?