folhado com chocolate

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Folhado com chocolate: receita com massa amanteigada dos deuses
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Uma receita de folhado de chocolate, ou croissant, cai super bem no café da tarde com as amigas! Eu sempre preparo com um suco natural, às vezes de maracujá, às vezes de laranja, e todo mundo elogia. Algumas amigas preferem o chá, como a camomila. Bem… o acompanhamento vai do gosto de cada um! 

Como fazer folhado de chocolate?

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g)
  • 250g de gotas de chocolate
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de aveia grossa para salpicar
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte a massa em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • Recheie os quadrados de massa, com gotas de chocolate.
  • Molhe as pontas da massa com água e feche.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • Leve à geladeira por 30min.
  • Pincele os pastéis com a gema.
  • Salpique com aveia e gotas de chocolate.
  • Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar.
  • Retire e sirva quente.

🍫 MASSA DE FOLHADA AMANTEIGADA CASEIRA PARA ARRASAR NA RECEITA  🍫

Qual a diferença entre a massa folhada e a semi folhada?

Olha só, minha amiga, a diferença entre a massa folhada e a semi folhada está na quantidade de dobras que elas recebem durante o processo de preparo. 

A massa folhada passa por várias dobras e camadas de manteiga, resultando em um produto final mais leve, crocante e com muitas camadas distintas. 

Enquanto isso, a massa semi folhada passa por menos dobras, o que a deixa um pouco menos crocante e com menos camadas. Ambas são deliciosas e podem ser usadas em receitas doces e salgadas.

O que é massa folhada laminada?

Massa folhada laminada é uma delícia, minha querida! É uma massa feita com farinha, manteiga e água, que passa por um processo chamado de laminação. 

croissant de chocolate @amorasemirtilos

Nesse processo, a massa é esticada e recebe camadas finas de manteiga, que são dobradas e esticadas novamente várias vezes. Isso cria as camadas características da massa folhada, que ficam separadas por uma fina película de gordura. 

O resultado é uma massa crocante, com diversas camadas e ideal para fazer doces como croissants, palmiers e mil-folhas. É de dar água na boca!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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