folhado com queijo provolone
O folhado com queijo provolone é uma receita deliciosa para servir no seu café da tarde, deixando o sabor incrível e super marcante. E, se eu te contar que, ao seguir um determinado modo de preparo, é possível o tornar ainda mais saboroso? Vem comigo que te ajudo! 👍
Como fazer folhado com queijo provolone?
- 300g de massa folhada
- 200g de queijo provolone fatiado
- 50g de bacon fatiado e picado
- 1 gema para pincelar
- Descongele a massa folhada.
- Abra toda a massa em uma superfície lisa.
- Cubra a massa com fatias de provolone.
- Salpique o provolone com o bacon picado.
- Venha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
- Corte a massa recheada com o bacon em pedaços de 3cms.
- Coloque os pedaços de massa já enrolados, em uma assadeira sem untar.
- Pincele folhados com a gema de ovo.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire e sirva frio.
FOLHADO DE PRESUNTO E QUEIJO SIMPLES TRADICIONAL! 🙂
Quantas calorias tem 1 folhado de presunto e queijo?
Um folhado de presunto e queijo geralmente tem em média 200 a 300 calorias, dependendo do tamanho e dos ingredientes utilizados. Lembre-se de que as calorias variam conforme a marca e o modo de preparo.
Quantas calorias tem um folhado de queijo?
Um folhado de queijo costuma ter cerca de 150 a 250 calorias, dependendo do tamanho e dos ingredientes utilizados. Fique de olho nas porções para controlar a ingestão calórica.
Qual é a margarina para folhar?
A margarina para folhar, também conhecida como margarina especial para massa folhada, é aquela com alto teor de gordura e baixo teor de água. Tem a consistência firme e é ideal para criar camadas crocantes na massa. Procure por marcas específicas indicadas para essa finalidade.