Folhado de abacaxi

Folhado de abacaxi
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Chega de provar as mesmas comidinhas de sempre! Vamos te ensinar a fazer em casa esse delicioso folhado de abacaxi. Vai render elogios demais!

Além de ser uma receitinha que é bem simples de ser reproduzir, seus ingredientes são bem comuns e é quase certo de que você já os tenha em casa.

Seja para servir como um lanchinho ou em alguma ocasião especial, o modo de preparo desse folhado de abacaxi tem um rendimento maravilho.

Então, ouse provar algo novo em casa. Parta te inspirar ainda mais, aprenda a fazer também um pastel assado de ricota e espinafre.

Como fazer um folhados de abacaxi

Ingredientes
  • 300g de massa folhada
  • 1 lata de abacaxi escorrido e picado
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
Modo de preparo
  • Em uma superfície abra a massa folhada.
  • Corte a massa em quadrados.
  • Coloque uma colher (sopa) de abacaxi picado sobre cada quadrado.
  • Polvilhe o abacaxi com açúcar e canela.
  • Molhe as beiradas da massa com água e feche os folhados.
  • Pincele a massa com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até a massa dourar.
  • Retire.
  • Sirva frio.
Dicas

Cuidado com o forno! Se o seu for muito alto, diminua a temperatura.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile