Folhado de carne moída
Folhado de carne moída com receita prática para testar em casa e matar a vontade ou, quem sabe, para vender e ganhar aquela renda extra. Vamos para o modo de preparo simples e prático desta delícia? Você vai se viciar, pode ter certeza disso! Também indico que veja como preparar massa folhada.
Como fazer folhado de carne moída?
- Folhado
- 1 embalagem de massa folhada laminada congelada 300g
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de carne moída
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ¼ de colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de sal
- Folhado
- Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Corte em quadrados do tamanho de sua preferência.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma frigideira grande frite o alho e a cebola no azeite até que fiquem dourados.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o extrato de tomate, a páprica e o sal.
- Refogue até que a carne cozinhe e fique bem soltinha.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Recheie os quadrados de massa com a carne.
- Molhe as pontas da massa com água e feche os pastéis.
- Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
- Leve os pastéis à geladeira por 30min.
- Pincele os pastéis com a gema.
- Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
- Retire e sirva quente.
❤️ PARA SERVIR DE SOBREMESA: folhado de chocolate
Quantas calorias tem um folhado de carne?
Oi, querido(a)! Olha, dependendo do tamanho e dos ingredientes, um folhado de carne pode variar nas calorias.
Mas, em média, uma porção de uns 100g pode ter algo entre 250 a 350 calorias. Claro, isso varia com o recheio, a quantidade de manteiga e tudo mais. Mas é sempre bom dar uma olhadinha nas embalagens ou perguntar na padaria, né?
Pode comer massa folhada na dieta?
Ai, meu bem, tudo na vida é equilíbrio! Massa folhada é uma delícia, mas tem uma boa dose de manteiga. Então, se você tá de olho na dieta, o ideal é comer com moderação.
De vez em quando, um pedacinho não faz mal a ninguém. E se quiser uma dica: combina com uma saladinha! Assim, equilibra o prato e a consciência fica tranquila. Risos! Beijão e bom apetite! 😉