Fondue com queijo brie e camembert
20m
4 Porções
Fácil
Quer fazer uma coisa bem romântica para uma pessoa que tanto ama? Esse fondue com queijo brie e camembert é a melhor opção.
Ele é tão gostoso que pode ser servido em qualquer outra ocasião. Se for encontros com amigos ou família, ele também é perfeito. Teste aprender a fazer esse pão italiano redondo também!
Preparar esse fondue com queijo brie e camembert irá te render tantos elogios que você ficará nas nuvens. Lembra da receitinha de sopa de queijo brie? Essa daqui faz o mesmo sucesso!
Como fazer um fondue com queijo brie e camembert
Ingredientes
- 200g de queijo gruyere ralado
- 200g de queijo brie
- 200g de queijo camembert
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de kirsch
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os queijos gruyere, brie, camembert, o requeijão, o creme de leite e o vinho na panela de fondue.
- Misture.
- Deixe borbulhar.
- Misture em uma tigela o amido de milho e o kirsch.
- Junte ao queijo já derretido na panela de fondue.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Mexa até ferver e está pronto.
Dicas
Sirva com pedaços de pão, torradas ou legumes pré-cozidos.